※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riiiiii
お仕事

事務職を探しているが、自分に合うか不安です。前に受かった事務を短期間で辞めた経験があり、未経験者の意見やアドバイスを求めています。

事務職の方に質問です!

職探し中ですが、どんな仕事がいいのか迷っています..
前はずっと製造で働いていました。

今回はパート事務で探してはいますが、本当に自分に合うのかも不安で。
せっかく受かった事務を4日で辞めたばかりです。
理由は教育者が2ヶ月で退職される事と仕事内容も難しくて2ヶ月で覚えられるわけがないと思った事です。(教育者が居てくれるのであれば続けたかったのですが..)

未経験で事務職に就いたことがある方、何か意見やアドバイスあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

事務職ってそんなにたくさん人はいらないので、入れ替えのための募集が多いと思います💦2ヶ月もいてくれるのはむしろ長い方だったのでは。。?と思いました💦

• Riiiiii

Riiiiii

そうなのですね..入社した次の月に退職されるし、その仕事はその人しかできないからその後は誰にも聞けないと知って私は自信なかったです😓

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体退職の申し出が1-2カ月前ですからね💦

事務も色々あるので合うものがあるといいですね🐱

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

「事務補助」や「複数体制」みたいに書いてるところだといいと思います!
補助🟰常に他に誰かいるので😊
家庭の事情で辞めてしまいましたが、補助で入ったパートは凄く働きやすかったです!

• Riiiiii

Riiiiii

なるほどです!ありがとうございます🥺🙏今ちょうどそんな条件の事務見つけて、応募しようかと考えていた所でした!挑戦してみます!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挑戦してみて下さい✨
    いいところで、決まりますように☺️❤️

• 11月15日