コメント
ひよこ
うち、そうですよー💡
もうめんどくさいのでいないものとして扱ってきた結果、子どもたちもいないものとして扱ってます🤣
収入大事なのでもはやATM化してますが、期待してやってくれなかった事より、期待してないのにやってくれた
って思えるようになったので私としては些細なことでもありがたいと思う時多少あります😂
はじめてのママリ🔰
うちもそうです!!
長時間パートのときは結構手伝ってくれてましたが、扶養内になったらより一層家にいるんだから!と何もしなくなりました!!!
こっちは早くかえっても子供のことしたり買い出ししたり色々してるのにー!と思いますが、お金くれないとどーにもできないので適当に家事してかわしてます😂😂
2人目できても変わらないと思いますよ!!うちは一人っ子でよかったと思ってます!1人で子供2人育てるのは大変だしお金もある程度自分でもっとかないと怖いですしね。。。
-
ドラガオ
コメントありがとうございます!
やっぱり私ができてると思われたらしてくれないんでしょうね、、
変わらないもんなんですかね🥲
正直私も二人目望んではいますが、貯金も少ないしツワリや切迫早産の可能性、年齢やらいろいろ考えるところありすぎて自信なくしてきてます。。
とはいえ一人っ子確定!ともなかなか決断できずにいます。。- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは何かというと
じゃあ一緒だけ稼いでこいというタイプなので治ることはなく別れるしかないと思ってるので凄くドライです😂
旦那のお金は旦那が管理してるので貯金額も不安ですし、周りは一軒家、車あり、兄弟いる、ゲームなど、おもちゃ最先端のもの所有、習い事結構してる。
なので2人目欲しかったですが今は一人っ子でよかったとおもってます。☺️
もしも旦那がいなくなっても1人で育てられるのは私の稼げる範囲だと1人なので諦めました💦あと子供が20歳で47歳なので結婚するまでお金貯めてなかった分子供が大きくなったら稼ごうと決めてます☺️
旦那さんも2人目欲しいなら
2人目できた時の話してみてはどうでしょうか☺️❤️- 14分前
ドラガオ
コメントありがとうございます!
子沢山なのにすごいです!🥹
文句言わずに仕事頑張ってくれてるのは本当ありがたいんです。パパの収入がないと今の生活できてないので。。
期待しないのが1番ですよね!
パパが家にいてだらだら寝てたらイライラしまくってしまうので🤣いないとイライラしないので😇w
感謝し、期待しないで気持ち切り替えていきたいと思います😌