※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

入社1週間で辞めたい気持ちがあります。職場は良い環境ですが、仕事が暇すぎて苦痛です。このままでは続けられないかもしれません。どう思いますか。

まだ入社して1週間ですが辞めたいです😂
事務職フルタイムパートです。
周りはパートばかりでかなり休みの融通が効くし、みんないい人です。ゆるい感じです。ここはすごく良いです。
ただ仕事が暇すぎます😂まだ1週間なので当たり前かもしれませんが…教えてくれる方も、午後何しようか?😅って感じでフルタイムなので時間が流れるのが遅すぎます…
電話や来客もほぼなく、FAXもこないしモニターが2つあるので印刷する事もなく、席から立つのはトイレくらいです。(無駄にトイレに行ってます笑)
ひたすらモニターと資料を眺めています😭
時給は最低賃金だし時給アップも望めない感じです。ゆるく働くには良さそうです!
みんな定時ぴったりに帰るのでみんなそんなに忙しくないのかなぁーと😂
今まで事務経験はありますが、それなりに電話や来客が多かったり他の部署や現場に行ったり軽作業したりしながらだったので苦ではなかったのですが、ずーっと座っていて目も肩腰も疲れるし😭
このままずっと暇なら辞めたいです😂
もったいないですかね🥺
でも暇が苦痛なタイプだしやりがいも何も感じなそうなので😅

コメント

はじめてのママリ🔰

羨ましいです。
毎日ドタバタお迎えギリギリです💦

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😱
時間に追われて毎日せかせかして、休憩もいけないこともよくあるのでいいなぁーて思いました💦
休みも取りにくい、言いにくいです💦

やりがいは感じないかもですが子育てしながらゆったり働けるのはいいと思います!

ママリ

分かります!私もずっと事務職だったんですが暇すぎて無理でした😂
逆に忙しすぎるところもしんどくて辞めました😂
今は違う業種で働いてます☺️
事務職で暇なのは逆にしんどかったな思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦程々がいいですがなかなか難しいですね💦
    今はなにしてるんですか?

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

ほどほどな所はなかったです😅
    今はヤクルトレディしてます。
    動いてるので一瞬で時間経って最高です😂

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もヤクルトレディやってました!わかります!飽きないですよね!
    ただ夏と雨の日風の日辛すぎて😂

• 11月13日