※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大企業でフルタイム正社員されてる方いらっしゃいますか?給料はいいしボ…

大企業でフルタイム正社員されてる方いらっしゃいますか?
給料はいいしボーナスもいいですが、一生仕事しないといけなのかなーと憂鬱です。
せっかく大企業に入れたんだから辞めたら勿体ないよと周りに言われるのですが子供との時間は減るし親にお迎えとか頼ってるし続ける意味あるのかなーとよく思います。
給料だけがメリットなのですが、あまりにもメリットが大きすぎて確かに辞めない方がいいのですが、、休みは融通効きますけど、、やっぱりしんどいんですよね。一生続ける価値?意味?ってあるのでしょうか。

コメント

ままりん

大企業ならではの時短使って続けます。小4からはフルタイムになります。しんどいですよね、きっと。一生続けるのは自分を自由でいさせるためです。大袈裟な言い方ですが、辞めたら生殺与奪を夫が握ることになりませんか?それが嫌なので。実家が太かったり、資産が生涯年収より高くなれば辞めると思います。まぁ…夫はとてもいい人なんですけどね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短が1時間早く帰れるんですがそしたらざっと年収100万下がってしまうんです。
    まさに仰る通り自分を自由でいさせる、です。夫が趣味なく飲みもないのと貯金出来ないタイプなので現象金銭管理全て私がしているのですが確かに私が辞めたら肩身狭いかもです😱
    ままりんさんは今時短ですか?今後も仕事は辞めないですか😭??

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

はい、定年まで続ける予定です。育休中ですが時短で復職します。私の場合理由は↑なので、年収が下がることが問題ではなくて、会社と雇用契約が続いていること(いつでもフルタイムに戻れる)のが重要なんですよね。勤めていたほうが病気した時も手厚いし、パートとかになれば働いた分しか収入得られないですし損だなと思ってます。

• 41分前