実母が亡くなり、悲しみを感じています。息子の成長を見られないことが辛いです。毎日会いたい気持ちでいっぱいです。
すみません、吐き出させてください。
実母が2月にがんで亡くなりました。
ある程度心の準備はしていたのですが分かってから3ヶ月くらいで亡くなってしまいました。
最後まである程度話すことができ、亡くなる1ヶ月前まで家に来ていたりしていたので実感がいまいち湧いていないような感じです。
息子が生まれてから、精神的にだいぶ助かっていたのでキツいです。
母のことで泣くことは少なくなりましたが、毎日会いたいなと思います。せっかく孫が出来て喜んでくれていたのに、、、1歳になる姿、ましてやハイハイやつかまり立ちも見れていません。
なんかいま、すごく悲しくやりきれない気持ちになったので書きました。。。
- あや(2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
☺︎
父も1年前の2月に癌で亡くなりました。
癌が分かってから3ヶ月でした。
上の子が1歳になる前、下の子を
妊娠したばかりの時でした。
1年経った今でも実感ないし
上の子を産んだときに里帰りをし
父が沢山面倒みてくれたり
その後も色々連れて行ってくれたり
してたので本当にショックでした。
もう会う事はできないけど
会いたいって思うし
たまーに思い出して泣いてます。
まだまだ若かったのに。。。
はじめてのママリ🔰
わたしも、母が亡くなり翌月に妊娠がわかり
いまは、生後5ヶ月になりました!
孫を楽しみにしてくれていたので見せてあげたかったです。。。
今でも、たまに涙が出てきます。
きっと空から見守ってくれていますよね!
-
あや
読んでくださりありがとうございます!
私ももっと見ていて欲しかった思いでいっぱいです😣- 5月1日
みみみ。
お気持ち分かります。
私の場合実母ではなくおばあちゃんですが…。
私は姉弟の中でも一番おばあちゃん子で実母に話せない事でもおばあちゃんには言えたし編み物など色々教えてもらったり本当に大好きでした。
私の結婚なども楽しみにしていてくれてたのに花嫁姿する見せることが出来ずただただ悲しかったです。
どうしようも無いことは分かっているけど、だからこそやり場のない感情をどう消化したらいいのか分からなくなり立ち直るのに数年かかりました。
-
あや
コメントありがとうございます!!
すごくわかります!どうしようもないけど、やり場のない感情です。。。- 5月1日
ゆん
私も上の子供が生後8か月のときに、母が病気で突然亡くなってしまいました。
突然だしたので、心の整理がつきませんでした。
会いたいですよね。母も孫の姿を、みるのが楽しみだったので本当悲しいです。せめて、幼稚園くらいまで生きてて欲しかったです。
まわりは、お母さんがいるのに。まだ死ぬ年齢じゃないのに。。と思います。
なくなって一年経ちましたが、毎日母を思い出しますよ。お互いに頑張りましょうね。
-
あや
コメントありがとうございます!
とても会いたいです。。。
会って他愛もない話をしたいなと毎日考えています。
本当に、まわりにはお母さんがいて羨ましく悔しい気持ちになります。
ありがとうございます!
頑張りましょう。- 5月2日
トトロ
私も4年前に母が突然倒れ
2週間で旅立ってしまいました。
突然過ぎて心の整理もつかず
後悔ばかりの毎日でした。
昨年生まれた第4子は
初めて母が居ない子育てで
どんなに支えられてたか…
とても身にしみます。
居てくれるだけで本当に
心強かった…
第4子にも会わせたかった…
一緒に過ごしたかったと…
でもそれは母も同じ気持ちだったのではないかと思います。
私が親の立場ならそう思い
ますし…
子供が悲しむ姿を見たくないとも思いますので…
私は時々夢で会います😊
見守って居てくれてるんだなぁと思っています。
お互い頑張りましょう‼️
-
あや
本当に、子供を可愛がってくれて支えられました。
そうですね、母も息子に会いたいといつも言っていて、息子とお見舞いに行くと嬉しそうに遊んでくれていました。
この前初めて夢に出てくれて、嬉しかったのですがそこから母に会いたい気持ちが強くなりここに書いちゃいました。
頑張りましょう!- 5月2日
みー
母 亡くなる
で検索して辿り着いた者です…
わたしの母も2月に亡くなりました。ちょうど子どもが半年を迎えて数日後の事でした…
わたしも今でも毎日会いたくて仕方ないですし、ふとした時に思い出しては泣きそうになり、こらえる毎日です…
もっと子どもの成長を見せてあげたかったなってすごく思います!!
孫を見せれただけでもまだいいのかもしれないですが😭
亡くなった時期や、お子さんの月齢も近いので少し遅いですがコメントさせていただきました🙇♂️
-
あや
うちも7ヶ月になった数日後でした、、、
まだ寝返り1回とかしか出来なくて、ハイハイやつかまり立ちも見せられなかったの悲しいです。
会いたいですよね、母の日とか苦しかったです。
たしかに、私も孫を見せられて良かったなと思います。
お互い頑張りましょう😔- 5月14日
-
みー
すごいわかります…
わたしも寝返りしか見せてあげられなかったです💦
どんどん可愛くなるのがすごく嬉しいですが、この姿見せてあげたかったなって悲しくなりもします。
母の日辛かったです…今までは当たり前のように母の日にお花あげてたのに…今年はあげる人が義母しかおらず、SNSで友だちが母の日してるのを見ていいなって思って悲しくなりました…
頑張りましょう😞- 5月14日
あや
私も里帰りして、お世話とか手伝ってもらっていました。
里帰り終わってからも週1くらいで会っていて、LINEもほとんど毎日してました。。。
会いたいですよね。。。