コメント
ayuko_o*
しましたよ!
早く欲しかったのでできる検査は最初から全部やりました^ ^
あーちゃん
しました(*´U`*) 病院からも、不妊の原因が分かってる人の中で、半分は男性側なので、検査してもらいますといわれました(*´∀`*)
-
casper
病院からは、45%は男性に問題があると聞きました。後々、男性の検査もしていく流れでいいと思いますと言われ、そのままです。
- 6月9日
退会ユーザー
一番はじめにしましたよ(^^)
最初は検査や治療のスケジュールを話され、
次回はご主人も連れてきなさいと問答無用で言われました。
私が検査する日に、主人の精液検査もやりました。
精液検査は、その日の体調によって変わったりするらしく、また後日、精液検査にフーナーテストの計3回主人の精液を調べましたよ。
-
casper
やっぱり、はじめにした方が良かったかもしれません(^.^)
最初に、検査や治療のスケジュールを聞きましたが、夫の検査は、後々。という説明でまだ、していません。
まだ、フーナーテストについて知らないので、勉強してみます。- 6月9日
ウル
しませんでした!
人工受精の時に精液の検査をするからいいよーって言われました。
もともと多嚢胞で長年通っていた病院だったからかも知れないです。
フーナーテストはせず、いきなり人工受精から開始しました!
-
casper
私も次回、人工授精の話をされる可能性が高いです。もしかしたら、そのときに医師から夫の検査の話が出るのかもしれません。
- 6月9日
みみみ
人工授精の時にしましたよ。そしたら自然妊娠ギリギリ数値しかないと言われました。旦那、ショック受けてました( ´д`ll)
でも、女性と違って男性は生活環境変えるだけで大幅に数値変わったりするのでかなりデリケートみたいですw
中には何年も治療してる奥さんが自分に原因があると信じ込んで旦那さんの検査してなくて、いざ検査してみると重度の男性不妊で主な原因は旦那さんでした!なんてこともあるみたいなので、時間を無駄にしないためにも早めの検査を(-ω-;)
-
casper
私も人工授精をする可能性が高いので、そのときに夫の検査をするのかもしれません。
普段は健康体でも、精子は問題あることが多いようなので、どうなるかわからないです>_<
私も早く妊娠をしたいので、医師に聞きながら夫の検査もしてみます。- 6月9日
810R32
不妊治療専門の病院に移った時にしました‼️
2人で検査しました‼️
一回の検査ではわからず、フーナーテストや人工授精にステップアップした時に旦那側に問題があるのがわかりました。
もっと、早く検査してもらえば無駄な時間を費やすコトなかったと思うので…
早めに旦那様にも検査をおすすめします。
お互い頑張りましょう♡
-
casper
今、私が通院しているのは、不妊治療をされていますが、クリニックなので、不妊治療専門の病院ではないのかもしれません!
本当に、無駄な時間ばかりが過ぎて、精神的にも気力をなくしているので、夫の検査もしてもらいます!
ありがとうございます♡- 6月9日
♡ちぇりー♡
最初は私だけだったのですが、
主人の不妊を疑われましたので、、しました!
案の定不妊症でした。
なので顕微授精しこ道はありませんでした
-
casper
そうなんですね。まだ、夫の不妊の話は出ていませんが、私だけが検査をして、通院をして、薬を飲んで。。。
夫に原因があるのでは?と思ってきたところです。早く、検査をします。- 6月9日
退会ユーザー
しましたよ。
初診は私1人で行きましたが、次の診察で精液検査をしました。
採血や抗体検査は別の病院の結果を持ってきてくれてもいいということだったので、主人が通っている病院に泌尿器科があったのでそこでしてもらいました。
-
casper
私の通っている病院は、精液を採る部屋がないから、自宅で採ってきて持ってきて下さいねという説明だけ受けました。
他の検査についても調べてみて、病院でも相談をしてみます(^(^)- 6月9日
-
退会ユーザー
主人が抗体検査と言われたのは、風疹の予防接種をしていない年齢なのでちゃんと抗体があるか調べろということでした。
もし抗体がないなら予防接種を先にしなさいという意味だったようです。
幸いにも抗体があったのですぐに治療に入れました。- 6月9日
-
casper
詳しく教えていただき、ありがとうございます。風疹など、考えたこともありませんでした>_<
いつも、私に原因が?と思いながらの不妊治療スタートだったので、夫は元気だろうと安易に思っていました。- 6月9日
-
退会ユーザー
妊娠中に風疹にかかってしまうと赤ちゃんに影響が出るので先に検査をする必要があるらしいです。
私は子どもの頃に風疹にかかっていることも母子手帳からわかっていました。
でも職場でも風疹抗体検査が無料で受けられたので一応受けてやっぱり抗体はありました。
でも義母は母子手帳も残していないし罹った病気も何も覚えていなかったので…。
風疹の予防接種をしたら3ヶ月ほど避妊しろと言われていたので早めの検査をオススメします。- 6月9日
-
casper
私自身も風疹の予防接種をしたことはありますが、風疹にかかったかどうか、母に聞いてみます。
まだまだ、知っているようで知らないことが沢山あります。
本当に、ありがとうございます♡- 6月9日
casper
私も早く、妊娠をしたいので、次回病院に行くときに先生に話してみます(^.^)