コメント
たろ
もし、お腹壊したときに薬が使えないとか、妊娠中はリスクが高いので控えるように言われますよ。
それを承知で自己責任で食べてる人もいます。
ままり
食べてます!笑
1人目は出産まで一口も食べませんでしたが、2人目は普通に食べてます😂水銀?は気にしてますが💦
ママリ🔰
貝類をさけて新鮮なものは食べてます!
また初期はマグロやうなぎ、穴子は二貫まで!とか決めて食べてました。
まゆちん
何かあったら怖いので出産まで控えるつもりです💦
退会ユーザー
あたしもだいすきで妊娠前はしょっちゅうたべてました☺️
でも、妊娠発覚してからは食べてないです😭少量ならいいとか新鮮ならいいとか言ってる方も聞きますが、怖くて…。でもあたしの友人は貝類以外は気にせず食べてるって言ってて、元気な子産んでました🤔
みん
めっちゃ食べてました😂つわり中は酢飯が食べたくて仕方なかったので、よくお寿司食べに行ってましたよ〜😊
はじめてのママリ🔰
お寿司が1番の大好物だけど産まれるまで我慢です😢もし何かあったら後悔するので、、
m.cheal
普通に食べてますが、
スーパーやチェーン店のは食べてないです!
🦖👶✨
自己責任で食べてました😅水銀多いのは控えめにして週1くらい食べましたが問題なかったです。
はじめてのママリ
食べてました!
貝類や水銀の多いものは避けてましたが😂
自己責任ですけどね😭
ばなごり
上の子達のときは
普通に何も気にせず
食べてましたが、
3人目にして2回
生物であたってしまい
もう半年ぐらい辞めています😅
あたるとすごく辛いので
できるだけ避けた方がいいです☺️
おむこむの母
食べてました!今日の夜もマグロ丼食べます( ´ ꒳ ` )💡
自己責任ですが、私はあまり気にしないです♡
さと
とても信頼出来るお店でだけ食べてます💦
それ以外の所は怖くて食べてません💧
退会ユーザー
食中毒が怖いので生まれるまで控えるつもりです💦もちろん、生卵も😵
ちぃ
免疫力下がってるし、食中毒になった場合、治療や投薬が出来ないので耐えるしかないんですよね。
マグロやサーモンなど、大型魚類は水銀が多く人の体内にも蓄積されます。これが胎児に悪影響となります。
小さな魚、加熱した魚を食べる方がリスクは低いです。
でも、回転寿司行っちゃったんです😅2回ほど…
まいちゃん☆
食べていましたよ😋🍣
えみり
1人目もふつうに食べてましたし今も食べたい時に食べてます☺️✨
もともとマグロは好きではないので食べてません🐟
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ありがとうございました💦