コメント

ひいママ☆
義実家がそうです💦義母は飲食店で働いてるのでほぼなしで高校生が1人います。うちの旦那の給料はかわらずあります💡うちも同じく5人家族です。かあちゃんさんのところとほとんど同じ状況かな?と思います😊ウチも義実家へ支援しようと話してます✨

はじめてのママリ🔰
お母様は現金のままでも受け取ってくれそうですか?
人によっては子供から現金を貰うなんて😫と言う方もいるので💦
母は後者なので、食べ物を送っています。米、野菜、お肉、冷凍品等々。
ひいママ☆
義実家がそうです💦義母は飲食店で働いてるのでほぼなしで高校生が1人います。うちの旦那の給料はかわらずあります💡うちも同じく5人家族です。かあちゃんさんのところとほとんど同じ状況かな?と思います😊ウチも義実家へ支援しようと話してます✨
はじめてのママリ🔰
お母様は現金のままでも受け取ってくれそうですか?
人によっては子供から現金を貰うなんて😫と言う方もいるので💦
母は後者なので、食べ物を送っています。米、野菜、お肉、冷凍品等々。
「貯金」に関する質問
自由に使えるお金について相談です。 4月から保育園に入れたので保育料の支払いがあったりで月の自由に使えるお金の割合おかしくね?と思って相談です。 旦那の手取り30万ちょい?(把握してない)生活費と貯金で20万貰っ…
世帯手取り40-45万くらいの方! 月々貯金いくらくらいできてますか? 浪費家であまり貯金について 意識せず余った分を貯金みたいに考えてきたので 家計見直しに参考にさせてほしいです!
夫から離婚しようと言われました。 私も夫に気持ちはありません。 でもフルタイム正社員で働いていて(月20万)、子供の保育園の送り迎えや行事で仕事を休むことや、安月給なので生活費の面で不安があります。 離婚したら家…
お金・保険人気の質問ランキング
かあちゃん
コメントありがとうございます!
やはり皆さん大変な状況ですね💧
五人分の給付金、いくらほど渡そうとお考えでしたか?
ひいママ☆
金額はまだ未定なんですが、義母は免許ないのでその都度買い物でてる状況です💦なので、生活用品や食料品を買って現金も渡そうと思ってます💡一気に渡すと受け取ってもらえないかな?とか思ってて調整しながら渡そうと思ってます💦