※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚を迷っている女性がいます。お金の問題で裏切られ、貯金が減る不安がありますが、楽しい時間や子供の存在もあり決断できずにいます。アドバイスを求めています。

離婚するか迷っています。

理由はお金の問題です。
お金のことで何度も裏切られてますし、このまま一緒にいたら貯金がどんどん減っていってしまうのではないかと不安です。

私は正社員として働いているので、1人の稼ぎでも経済的には困りません。

ただ、一緒にいれば楽しいし、子供もパパのこと大好きなのでずっと決断ができずにいます。

私はどうしたらいいでしょうか…。
理由が理由なだけに、友達にも相談できずにいます。
もしよければアドバイスをください。

厳しい意見はご遠慮いただければと思います。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金って困りますよね💦
私は今のところ大丈夫ですが過去に100万円ほど使われてしまい、離婚の危機になりました😭
我が家はとりあえずは様子見で、旦那には次お金のことで問題起こしたらいつでも捨てれるんだぞと言ってます。

私は正社員では無いので経済的には実家に帰るしかないですが、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私の家だけじゃないってのが分かって少し気持ちが軽くなりました🥹

本当にお金って困ります…。
    とりあえずは様子見にされたんですね。参考にさせてもらいます。

• 5時間前
3怪獣ママ

旦那さんのお金を管理することは
不可能なのでしょうか?

そして、それができないなら
離婚だというと旦那さんは
離婚を承諾しそうな感じですか??

もし、金銭問題だけなら
管理さえこちらができれば
解決できそうですが
失った信用を取り戻すには
時間がかかりますよね。

うちは給料振り込みの口座の
通帳も印鑑もキャッシュカードも
私が持っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

給与振り込みの口座を管理されているんですね。

うちはまだ管理してないです。離婚をチラつかせたら管理してもいいと言いそうな気がします。

少しでも怪しいとお金使ってないか疑うようになってしまいました。

私が管理してもいいか聞いてみようと思います!

• 5時間前