※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

妊娠中の体重キープやダイエット方法について教えてください。元々の体重をセーブまたは減らす方法を知りたいです。

皆さんが妊娠中にしている、していた
体重キープする方法、ダイエットを
教えて頂きたいです!⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

元々の体重が多く
セーブするか減らすくらいが丁度いい
重さなので皆さんが実践されたものを
教えて頂きたいです₍ᐡˊo̴̶̷̤  ̫ o̴̶̷̤ˋᐡ₎

コメント

一人目の時、1ヶ月で一気に太って怒られたのでそのあとやったことは、
夜ご飯を17時までに食べてました💦
16時くらいに夜ご飯食べたり、あとは具沢山スープたべたり、、
そしたら増えなかったです♡

いまもまた体重増えつつあるので、今日も16時半に夜ご飯食べたのですが、いまお腹減ってます😭笑

aya504

今もそうですが、私も夜ご飯は18時までに食べ、その際はサラダと汁物だけでした。代わりに朝しっかり少し多めに食べて、昼はそれより少な目にしていました。
あと甘い物は自分で作るようにして、糖質の少ないチーズケーキやクッキーを作っていました。
ストレスがたまらないように、検診当日の夜ご飯はがっつり好きなものを食べて、翌日からまたセーブをしていました。
そしたら1人目は6キロ増で出産出来ました。
好きなだけ食べれないことは大変ですが、妊娠中毒症や妊娠糖尿病が怖いので一緒に頑張りましょう。

はじめてのママリ🔰

夜は炭水化物抜きでサラダとヨーグルト程度にし、18時までに食べ終了🙏
朝はパン一枚程度の炭水化物にして、昼はその半分ぐらい、あとはタンパク質と野菜と炭酸水で我慢してます💦