※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび社長(๑˙❥˙๑)
子育て・グッズ

幼稚園入園までにトイトレを成功させたいです。行く時と行かない時があるので、良い方法を教えてください。

トイトレで悩んでいます😭
声を掛けると行く時と行かない時があって幼稚園入園までにはと思っているのですが誰かいい方法教えてください🙇お願いします😩

コメント

のーむ

最近トイトレをマスターした者です!
どんな感じで進めているのかわからないですが、綿パンツでおもらししたときの気持ち悪さを教えたら5日目で自分から教えてくれるようになりました。
ジーナ式トイトレです!

その後たまにおもらしするのは気にしてません😅

a.u78

お漏らしするまで待ってます!
お漏らししたら「パンツ濡れちゃったね、次からおしっこ出そうなとき教えてね」と言っていたら4日目くらいから教えてくれるようになりました。
ちなみにトイトレするまでおしっこなんて言葉言ってなかったです🤣

むーた

こんばんわ(•‿•)
これから暖かくなるからトイトレのチャンスですよね!
私はトレパンで声掛けしながらやっていましたが、なかなか進まず…
思い切って綿パンで1週間過ごしたら見事に取れましたよ(✿^‿^)
だけど、自分で言い出すようになるまではお漏らしを家中でして、床やソファを汚しちゃったり、、、苦笑

少し手荒かもですが、汚されても仕方ない!と割り切って望めば頑張れます(。•̀ᴗ-)✧