コメント

ママリ
私が今年それでした🤣
共働きフルタイムだから
保育園(小規模から大規模へ)受かると思っていて幼稚園考えていなかったんですが
まさかの全落ちし
1月に2園見学し
2月に1園見学し
3月上旬幼稚園手続き終えた感じで
めちゃくちゃバッタバタでした…
うちの自治体の保育園の二次結果でたあと
幼稚園側も問い合わせ殺到したそうです💦
ママリ
私が今年それでした🤣
共働きフルタイムだから
保育園(小規模から大規模へ)受かると思っていて幼稚園考えていなかったんですが
まさかの全落ちし
1月に2園見学し
2月に1園見学し
3月上旬幼稚園手続き終えた感じで
めちゃくちゃバッタバタでした…
うちの自治体の保育園の二次結果でたあと
幼稚園側も問い合わせ殺到したそうです💦
「保育園落ちた」に関する質問
保育園落ちたら育休延長して息子ともっと一緒にいられるからそれはそれでいっか〜と思ってたけど、いざ落ちたら不安でいっぱいになってきた😭 来年の4月まで自宅保育できるかな... というか4月にも入れなかったらどうしよ…
1歳までの最後の育休手当って遅れましたか? ※6月中旬生まれで保育園落ちたので1歳半まで 延長申請も承認も済んでます 8月9月分▶︎10月振込あり 10月11月分▶︎12月振込あり 12月1月分▶︎2月振込あり 2月3月分▶︎4月振込あり…
公務員です。産休育休の制度はしっかりしているし、代替の方も入ってくれるので本当にありがたいのですが、復帰について教えてください。 今現在1歳半ごろの復帰を予定してはいますが、保育園の入園可否は前の月の20日頃…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりバタバタしますよね😱
ママリさんなら次も同じ状況にあったら事前に申し込みしますか?(もし保育園受かったら余計な出費あるの覚悟で)
ママリ
去年に戻れるとしたら
見学や説明会には早い段階から参加します!😅
自治体によるかもしれんが
私の地域は保育園は激戦区
幼稚園は空きが多少ある地域なので
幼稚園願書提出まではしないかなーと🧐
でも、幼稚園も激戦区であれば
出費覚悟で申し込みします💦
はじめてのママリ🔰
私も同じような地域なのでそのようにしようと思います。ご丁寧に教えていただきありがとうございました。参考になりました。