娘が幼稚園で友達の髪を染めた話を聞き、興味を示していますが、5歳児には反対です。髪に関する意見を他の親はどうしているのでしょうか。
娘は幼稚園に通っています。
昨日冬休みが明けて3学期が始まりました。
そこで同じクラスの仲良しの子が髪を染めてきたそうです。娘がいうには黄色っぽい茶色っぽい感じの色と言っていて、いいなー。娘ちゃんも染めてみたい!と言ってきました。
とりあえず、子供はまだ皮膚が強くないから痒くなったりボチボチになっちゃうかもだから大人になったらママと一緒に染めようかと話しましたが、わかったー。とは言ってますが、いいなー。と事あるごとに言っています🥺
いろんなご家庭があるとは思いますが、正直5歳児にはまだ髪の毛染めるのは反対派です。でも4月から小学校に入り、こうやってお友達をいいなー。私もやりたいー。とお願いしてくることが髪の毛に限らず、いろんなことで言われるんだろうなーと思いました。
皆さん髪の毛に関してお子さんに言われたことがある方いますか?なんと言ってますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
マヨ
娘が髪の毛ピンクにしたいって言いますが、エクステならいいよ〜って言ってますよ(つけたこたはないですが)
コメント