※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お仕事

新年度入園どうしても入れたい保育園1園ありますが点数がギリギリと言わ…

新年度入園どうしても入れたい保育園1園ありますが点数がギリギリと言われました...育休延長はもうできないのでみなさんならやっぱり希望施設1園のみじゃなくて何園か書きますか?🥲

コメント

まま

延長もうできないなら、何個か書きます!
普通は第一希望から審査してくれるので、入れなかったら他のところへ行けるようにかいたほうがいいのではないでしょうか

• ☺︎

☺︎

第二まで書いたらこの人は第二も書いてるし回されるとかはないですよねーーー第一が本当に無理だから第二になるって感じですよね

• 4時間前
ママリ

他の園が絶対入りたくないというわけじゃないなら、他も書いておきます。
認可以外でも、認可外などですべり止めの園を見つけておきます。

難しいかもしれないですが入園後に転園希望を出すようにします!