子育て・グッズ 娘がトイトレを始める際の進み方や同じ月齢の子どもの経験について相談です。 娘は最近うんちしたくなると ママママっと言って手を引っ張って トイレまで連れて行きます⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆ そしてうんちするんです🥺🤍 びっくりします! お兄ちゃんも2歳3ヶ月でオムツ外れたので 娘も今年の夏あたりからちゃんと始めようかなと思ってます 同じくらいの月齢で進み方が似てる方 トイトレなどどんな感じでしょうか🐶🎶? 最終更新:2020年4月30日 お気に入り 2 オムツ 月齢 2歳 うんち トイレ トイトレ momo(6歳, 8歳) コメント ぴーちゃん 夏ではなく今がタイミングだと思いますよ😄 うちは2人とも1歳半でオムツ取れてます☆ やはり子どもが行きたがった事をきっかけに、こまめに座らせてたら取れましたよ😄 4月30日 momo 今も行かせてますがおしっこはせず、うんちだけは教えてトイレでしてくれます。おしっこは座らせて出たこと一度もなくて💭難しいな〜と思って。思い切ってトレパン試そうかなと考えてます。 一歳半で完全にですか? どうされてたか詳しく知りたいです🎶 4月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momo
今も行かせてますがおしっこはせず、うんちだけは教えてトイレでしてくれます。おしっこは座らせて出たこと一度もなくて💭難しいな〜と思って。思い切ってトレパン試そうかなと考えてます。
一歳半で完全にですか?
どうされてたか詳しく知りたいです🎶