コメント

ママリ
うちも間取り決めているところですが、リビング通ってトイレ、洗面、お風呂です💦
玄関に小さい手洗いつけます!

退会ユーザー
先日購入した建売は、玄関入ってLDKを通ったところに階段トイレ、洗面所があります😭
まだ住んでないので不便なのかは想像でしかありませんが、変えれるなら変えたいなあなんて思います😭
-
繊細さん
ありがとうございます!
やはり玄関から近いところのほうがいいということですか?- 4月30日
-
退会ユーザー
そうです!
このご時世、リビング入る前に手が洗えたらよかったな…とか思います!
あとは子供が小さいうちはトイレが入り口近くにあると便利かなとか!- 4月30日
-
繊細さん
そうですよね!
きれいにしてから玄関入りたいですよね!
水回り玄関をもう一度検討してみます!- 4月30日
-
退会ユーザー
予算があれば小さな手洗い場だけでも玄関につけれると最高ですね😊😊- 4月30日
-
繊細さん
予算と相談してみます✨
- 4月30日

退会ユーザー
私は不便かなと感じます。
私自身もですが、子供がお手洗いを急ぐときや、外で汚れたときにすっとお風呂に入れるので玄関入ってすぐのところにお手洗いと洗面所、お風呂にしました😄
-
繊細さん
そうですよね!
汚いままリビングを通りたくないなと
おもっています😅- 4月30日

まお
玄関入ってすぐのトイレはメリットデメリットありますよね😂
メリットは帰宅してすぐトイレ入れたり、匂いがそんなに気にならなかったり、逆にデメリットは
玄関近くだと寒かったり、廊下通ってだと暗いから子供が一人でいけなかったりしますよね😂
結果うちはリビングの奥にお風呂場トイレにしました。
-
繊細さん
ありがとうございます✨
どっちもよくて選べずにいます笑
いまのところ不便ないですか?- 4月30日

kuuryu
着工今からですが、うちもリビング通ってトイレお風呂です(^-^;
トイレとお風呂は近いほうが良かったのと水回りはまとめたかったので🙌
トイレーってそこまで漏らすような距離でもないしいいかなと思いました😂
-
繊細さん
ありがとうございます!
リビング通ってトイレとお風呂にしたんですね✨
玄関に手洗い場は作りましたか?- 4月30日
-
kuuryu
そこギリギリまで悩みましたが、予算的に無理だなぁとなってニッチにアルコール消毒を置くことにしました😂
色々要望入れたら予算オーバーして譲れないとこを優先しました😂- 4月30日

はじめてのママリ🔰
トイレは玄関近く、お風呂場はリビング奥が私は生活しやすいです。
来客時は特に、トイレは離れているほうがお互いに気にならないですよね。

ほのゆりか
玄関前?横?のトイレだけは個人的には無しです
わざわざ寒い玄関に行ってトイレ?お風呂で服脱いでトイレに行きたくなったら
玄関のトイレは帰宅してすぐにトイレに行ける事ぐらいでしょうね
小学校ぐらいまでなら良いと思いますし子供が大きくなったら嫌だと思いますよ
玄関にお客さんいてもトイレに行くのは恥ずかしいですし
うちは玄関からリビングに行くまでの間からトイレに行く感じです
繊細さん
一緒ですね!
うちも間取りを決めています…
玄関手洗い場も考えています(*^^*)
ママリ
とりあえず手だけ洗えればいいかなと思ってます!
わたしは玄関付近にお風呂やトイレがある方が嫌です💦
繊細さん
水回りと玄関の位置って難しいですよね😭
最初はお風呂とトイレを玄関におかない間取りにしたんですがだんだん帰ってきてからを考えると近い方がいいのではないかと思ったり…
ママリ
わかります!わたしも悩みました😭
でも帰ってきてすぐお風呂入ることとか人生で何回あるかな?と考えたら、そんなにないかなぁと🤔
汚れている時は玄関で脱いでお風呂場に向かうことにします😂
お互いいい間取りになるといいですね😆
繊細さん
そうなですよね!
子供がどろんこのうちなんて数年ですよね😅
色々ありがとうございます✨