※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろで
妊娠・出産

退院後、徒歩3分のコンビニに行けるのは退院後1週間程度です。家での生活に飽きた時は外の空気を楽しむのも良い考えです。

退院後は実家に里帰りします。
徒歩3分くらいのところにコンビニがあるのですが、退院して何日後くらいに行けるようになりますか?

普段の買い物や家事は母がしてくれるのですが、家の中に閉じこもるのも気が滅入ってしまいそうなので、たまには気晴らしに外の空気を吸いたいなと思っています。

コメント

赤ちゃんも一緒ですか?
生後一ヶ月は外に出さない方がいいと思います。
ママだけなら体調良ければいいと思いますよ☆

• めろで

めろで

ありがとうございます!
    もちろん1人です、赤ちゃんが寝ている数分間は母に見てもらう感じです。

• 6月8日
mei

すぐにでもいけると思いますが、出産で会陰切開とかあると難しいかも…

• めろで

めろで

ありがとうございます!
    確かに出産後の状況にもよりますね

• 6月8日
green

こんにちは。
1ヶ月前に出産したばかりの新米ママです。
個人差はあると思いますし、母乳かミルクかにもよると思いますが‥
私は1ヶ月経ちますが、赤ちゃんとずっと一緒にいないと不安です>_<うちの子は特にかもしれませんが、予測出来ず泣くので、さっきおっぱい飲んだし大丈夫だろうと思ってもすぐまたおっぱいだったり、抱っこと泣き出します。
私も、妊娠中はそう思っていたのですが‥産まれるとなかなか子供から離れられずT_T
しかし、めろでさんと同じで元々家に閉じこもるのが嫌いな私は、搾乳して母に渡し、近くの接骨院に生後3週間くらいから行っています。家を出て施術を受けて帰るのは1時間くらいでしょうか。

でも、夜もぐっすり眠れず、子供と一緒に昼寝して睡眠時間確保していると1日が早すぎて出たがりでも出なくて済んでます(^^;;

ゆか

退院して、2週間ぐらいしたら、親に預けて、買い物行くことありましたよ。
気分転換にはなりますが、少しのお出かけでも、ふらふらでした。

近所のコンビニとかなら、大丈夫だと思いますよ!

いっぱんじん

ちょうど一週間前に出産しました!
退院して帰り道に西松屋へ寄って帰宅しましたが、フラフラでした_| ̄|○
今はだいぶ身体も楽になったので、一週間くらい経てば、徒歩3分ならいいかもしれません(^^)
赤ちゃんもみてもらえるのであれば、
おっぱいあげて寝付いたらすぐとかだと多少は安心ですかね*\(^o^)/*