2歳3ヶ月の息子が我慢や諦めを増やし、母親としてのもどかしさを感じています。環境の変化や新生児の世話で構ってあげられないことが影響しているようです。皆さんはこのような気持ちをどう処理していますか。
2歳3ヶ月の息子が我慢したり諦めたりする事が増えて、もどかし過ぎて、この気持ちはどう処理するべきでしょうか🥲?
里帰りで環境が変わり、新生児の娘も増えて、息子は我慢したり諦めたりする事が増えました
祖父祖母に構ってもらえるけど、ママは家事や新生児のお世話で今までより構ってくれない
構ってほしいと言っても、待ってねと言われる事が増えた
赤ちゃんより僕を構ってと言っても、何か理由をつけて構ってもらえない
たぶんこんな風に感じていそうです🥲💦
料理してても、はじめは構って!とアピールされましたが、今は祖父祖母に相手にしてもらうか、動画を見ています
授乳しに行く時も一声かけますが、無表情で「うん」と言われます…
前は嫌だと言われていました💦
パパとも会える日が減ってしまって、パパが帰る時は何とも無いように装うのに、パパが帰った瞬間「パパ会いたい!」と泣きます…
パパと明日会えるよ!と先ほど伝えても「パパ嫌い、パパは仕事だから」と、会える嬉しさより離れる時の寂しさの方が勝つみたいです
私も旦那も息子に申し訳なく、できる事をやるしかないと理解はしているんですが、大好きな息子だからこそ、もどかし過ぎて、何やってるんだろう…と思う日が多いです🥲
皆さんはこういったもどかしい気持ちはどう処理されてますか?
また、子供のそういったところを見て、どう対処されますか?
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
じゃじゃまま
赤ちゃんのお世話を祖父母さんにしてもらうのは無理ですか?
授乳も母乳ならママさんですが、それ以外は祖父母さんが可能なら任せたいですね🤔
息子さんを一番に構ってあげてください🥹
僕なんて、となってると思うので、出来るだけ一番にしてあげて欲しいです🥺
パパとはビデオ通話で実際会えなくても顔見て話せるように😌
または返信は急がずにと伝えておいてLINEのスタンプだけ押させてあげるとか☺️
コメント