※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り中なんだけど、母親は仕事で日中居なくて父親と口喧嘩した事を母…

里帰り中なんだけど、母親は仕事で日中居なくて父親と口喧嘩した事を母親にラインして伝えて昼からずっと別部屋に居るのに
母親帰ってきても大丈夫?の一言もうちの顔みにくることすらしない。はいもう今夜帰りますさよなら
あなた達にはもう息子と娘、生まれてくる子もう会わせませんので。今までありがとうございました。お世話になりました
新年早々イライラさせんなくそ

コメント

ママリ

私も里帰り中で父と喧嘩したり、祖母と喧嘩したり色々ありますが、基本的には自分の機嫌は自分で取るようにしてます。
母に愚痴聞いて欲しいなら自分から母のところに行って話しますし、一緒にご飯作りながらとか、家事やりながら色々話します。

新年早々に仕事行って帰ってきて、多分家事とかも帰ってきてからやってるでしょうし、夜ご飯も支度してますよね。いくら妊娠中で臨月とは言え、部屋にこもってる娘の機嫌を取るまでしないといけないのはお母さん、大変ですよ💦
上の子達も一緒に里帰り中でお部屋にこもってるのでしょうか?

私も妊娠中でイライラしやすかったりしますが、上の子の世話を自分一人でやるのがきつかったり、切迫気味で安静中なので助けてもらうことも多くて助かってます。母の負担を増やしてしまっている自覚はあるので、なるべくできる限りのことは自分でやるようにしてます。

お父様とどんな喧嘩があったか分かりませんが、お母さんが声を掛けてこない、見に来ることもないって、それでもう会わせないとか帰る!って怒るのは違うかなって気がしますよ。
帰って、自分一人や旦那さんと2人でできる状態なら里帰りする必要も無い訳ですから、里帰りする必要があった理由もあると思うんですよね🤔

もう少し冷静になってみて良いのではないですか?
何様だって思われるかもですが、もう親になる年齢で子供では無いですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?批判コメントいりません
    まあ助けてもらって日中もずっとお子さんの面倒見て貰ってるであろうママリさんには私の気持ちは分からないでしょうね^_^

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そう言われると思いましたが、3人のママなのにあまりにも幼稚だなと思ってしまって🤣
    じゃあなんで里帰りなんてしてんだろって言う、純粋な疑問でした🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚もクソもないと思いますけどね笑
    そう言うコメントしてきてるあなたも2人の親なのにだいぶ幼稚だと思いますよ🤣🤣

アメリカ人の旦那さんと何かありました?🤣ストレス溜まってるんですか?🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

アメリカ人の旦那とはまったくなにもありません!ご心配ありがとうございます
    プロフィール見てくださったんですね!

元気出たようでよかったです!😊

• 1時間前