※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
ココロ・悩み

0歳児を保育園に預けて仕事復帰中の医療従事者です。子供が熱を出すと休むことが多く、病児保育の利用も悩んでいます。同じ状況の方の経験を知りたいです。

0歳児を保育園に預けて仕事復帰しましたが、4月だけで二回熱をだして、3日ほど休みをもらいました😭
私の親と同居ですが、私がどうしても休めない日は親にも何度か休んでもらっています💦

今日も熱をだして休みをもらいました‥‥
コロナが流行っている時期で病児保育もやっているのか分かりませんが、もし普段通りやっていても熱や咳のでる息子を預けにくいです😱

0歳児を保育園に預けて仕事復帰されている方、どんな感じですか??
ちなみに仕事は医療従事者です(;_;)

コメント

p

8ヶ月のときに娘を保育園に入れました!最初はとにかく風邪ばっかりで、月の半分は休んでいました😅病児保育もありますが、そこまでして仕事へ行くのも気が引けたので😭💦今でも月1で風邪引くので、有給はあっさり無くなります😂

• ふぅ

ふぅ

ありがとうございます😭
    最初はやはり風邪ばっかりなんですね😭息子も熱がなければ預けているのですが、いつも鼻水と咳してます😱
    産休まであと2ヶ月で有給はまだまだあるのですが、ほんとにあっという間になくなりそうです😭

• 4月30日
まな

保育園に預けると風邪引きますよね😱💦
仕方ないですよね…
37.5度出ると連絡くるので、送りにいったばかりですぐ連絡くるときあります💦
迎えにいって家でかなり元気ですし熱下がってるし。

• ふぅ

ふぅ

ありがとうございます😭
    休んだ日に限って、熱がすぐ下がって元気だったりします😭
    申し訳ないですが、仕方ないことなんですかね(;_;)

• 4月30日
yu*○

看護師してました☺︎今は働いてないです。
11カ月で保育園預けてました!月に何度も熱を出してましたよ!
1歳になっても熱を出したり、保育園で流行ってる感染症は数日後に子供がだいたいなってます💦💦
実家が遠いので両親に頼ることもできず子供が具合悪いと私が休んでました。周りのスタッフは毎回心配してくれて、師長は休んでいいよと言ってはくれていっけど、影ではよくは思ってなかったと思います😣医療従事者は職場も人が潤っていないだろうからか今コロナがあるから休みづらいですよね😭

• ふぅ

ふぅ

ありがとうございます😭
    両親に頼ることができないときついですよね💦
    師長さんも休ませてはくれますが、またか、、、って思われているのではないかと思います😞回りのスタッフに負担かかりますし、ほんとに申し訳なくなります😞

• 4月30日
  • yu*○

yu*○

まだ子供が小さいと保育園ならなおさら風邪等もらってきますね💦
    手足口病も2回なりました😂
    家族の協力してくれるなら申し訳ないけど助かりますね😆妊娠中だし無理せず頑張ってください☺︎!

• 5月1日
レモン

私も同じ状況です😭今日もお休みもらいました。。介護職なのでシフト制で人手も足りないのは分かっていますが仕方ないですよね🥺また出勤した時に休んだ分もしっかり働きたいと思います☺️お互い頑張りましょうね💕

• ふぅ

ふぅ

ありがとうございます😞
    同じですね😭
    あしたは旦那が休みとってくれたので、あした頑張りたいと思います(;_;)

• 4月30日
けー

元保育士です。
みんないっぱい熱だしますよね(*_*)有給なくなりますよね,,,ママからもう相談されたことあります😞
少しずつ強くなっていくから大丈夫ですよ!

忙しい中、医療現場でのお仕事ありがとうございます😭💕