NTのエコー検査の費用と、いつ受けるべきか気になります。
NTのエコー検査は自分から言わないと何も指摘とか言ってくれないですよね?💦
いくらくらいかかりますか??
いつ頃言えばいいでしょうか💦
- ママリ
コメント

まゆ
NTはあれば先生からエコーの時に言われますよ💦

はじめてのママリ🔰
言われますよ。私は言われました!
言うのが義務だとも聞きましたよ!
-
ママリ
義務なんですね!てっきりオプションで自分で言わないといけないのかと思ってました💦
- 4月30日

退会ユーザー
私は三男妊娠中のとき指摘されましたよ!12wのときです!
何か分かれば教えてくれると思います(^^)
ただわからない場合もあって…甥っ子が染色体異常のダウンちゃんなのですが妊婦健診での指摘は一切なく出産後にわかりました💦
-
ママリ
普通の検診で言われるって事ですよね?💦
産まれてからじゃわからないと結構聞きますね……- 4月30日

ママリ
NT診るのにも資格がいるそうなので資格がある先生がみて異常があれば伝えてくれると思います。
1人目を産んだ病院はNT伝えるかどうかの同意書を書かされましたが、2人目の病院はNT診れる資格を持つ先生が居ないので大学病院で胎児ドックを受ける予定です😊
-
ママリ
そうなんですか💦
胎児ドックというのは結構なお値段しますか??💦- 4月30日
-
ママリ
私が受ける病院は3万です😊‼️
何か異常があれば羊水検査(任意)をするみたいでそれは結構高額でした💦- 4月30日
-
ママリ
ありがとうございます!
調べてみたいと思います!✨- 5月1日

マカロン
私の産院はみないです。
3人産みましたけど3人とも先生方は資格を持ってないので、、きいたら適当にあるっちゃあるしな言っちゃないよって言われました😂
2人目、3人目は別の胎児ドック専門になってる先生のところへ行きました。
2万〜3万円台でした!
予約もあるのでできるだけ早く決めたら問い合わせしました。ちなみに産院には特に話してません。
-
ママリ
やはりそうなんですね💦
胎児ドッグしてる所に予約した方が確実ですよね😱
調べてみたいと思います!
参考になりますありがとうございます😊!!- 5月1日
ママリ
そうなんですね💦ありがとうございます!