※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pote
ココロ・悩み

夫はドラマを見て寝てしまい、話し合いも難しい状況。離婚も考え中だが、子供のことで進展なし。

昨日から、離婚も視野に入れる大喧嘩中です。子供が寝て、家事など済ませていると旦那が録画したドラマ観てそのまま寝ました。もう私のことはどうでもいいんですかね?話し合いも出来ないけど、離婚したくない、子供は渡さないと言われて話がいっこうに進みません....

コメント

3児mama🌸

細かい事情はわからないですが、どうでもいいのではなく、どうしたらいいのかわからないのではないでしょうか?どちらかが寄り添わないと、待っているだけでは現状は変わらないですよ😣迷っているなら、来ないなら、後悔する前に自分から行った方が良いと私は思いますよ?☺️

はな

事情はくわしくわかりませんが、それだけで離婚したいと思われるのもどうかと思います。
自分の事を見てくれないと子供関係なく離婚するのでしょうか。
話し合いもできないけど、ではなく自分の口から何が気に食わないかなど話してみてはどうですか?

4人のママ

どうでもいいわけではないと思いますが、そこまで大きな喧嘩になってしまったらお互いクールダウン必要だと思いますよ!そのまま話し合わない方がよかったんじゃないでしょうか?

いつでも向き合って話すより、時には見てみぬふりすることも夫婦は大事だと思います。