※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHU-
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんの水分補給について教えてください。授乳は3〜4時間おきですが、その間にも水分補給が必要でしょうか。おっぱい以外に湯冷しや麦茶なども必要でしょうか?同じ月齢の方の経験を教えてください。

今生後2カ月の息子がいます。
この時期の水分補給はどれくらいのタイミングでやればいいのでしょうか?
授乳は一応3時間おきから4時間おきです(^^)
その間にもしたほうがいいのかどうか。
するのであればおっぱいでいいのか、湯冷しや赤ちゃん用の麦茶とかですかね?
同じ月齢の方やこうしてるよー!ってのがあったら教えてください😌

コメント

まうたん

母乳なら母乳の回数を少し増やせば、水分補給になるので母乳で大丈夫ですよ☻

• SHU-

SHU-

その時はガッツリ飲まさずに、ちょっとだけって、感じですかね??
    例えば飲まない場合はいいですかね?😅

• 6月8日
ふじふじ〜

同じく二ヶ月の女の子育ててます!
お出かけしないときや、あまり暑くない時はおっぱいの回数増やして、お出かけやお風呂後に赤ちゃん用の麦茶や糖水飲ませてたりしてます(><)!

• SHU-

SHU-

糖水!どやって作るんですか?(^^)
    ただのお水は凄い嫌な顔するし飲まないんですよね^^;そして麦茶も^^;
    ふじふじ〜さんの娘さんは最初から飲んでくれました?

• 6月8日
  • ふじふじ〜

ふじふじ〜

やっぱりそぉなんですかね(><)
    麦茶も本当にのど乾いて時しか飲んでくれないです(T ^ T)
    糖水は嫌な顔せずにのんでくれます(*'▽'*)

• 6月9日
あーか

暑い日なんかは授乳回数増やしてます!
寝て起きたタイミングとか、オムツ替えるときにちょっとくわえさせたりとか。

あまりにもおっぱいばっかかなーって時は白湯飲ませてます!

• SHU-

SHU-

やっぱり今の時期から水分補給はしっかりさせてほうがいいですよね^^;
    ありがとうございます(^^)

• 6月8日