コメント

のあ
学資保険入ってたら、名義変更の手続きなども離婚する前にしてたほうが良いみたいです!
あとは児童扶養手当と保育園の手続き、医療証の手続き、児童手当を妻に変更、戸籍の移動とかですかね!
のあ
学資保険入ってたら、名義変更の手続きなども離婚する前にしてたほうが良いみたいです!
あとは児童扶養手当と保育園の手続き、医療証の手続き、児童手当を妻に変更、戸籍の移動とかですかね!
「離婚したい」に関する質問
ゲーム依存は離婚の理由になりませんか。 夫は寝る間を惜しんでスマホのオンラインゲームをしています。食事中でもかまわず、ずっとやっています。 今回夫が酔っ払ってスマホを紛失。1年ぶりの数回目です。 1年前に無く…
夫が仕事や家庭のストレスから抑うつ状態になり、「離婚したい」と言われました。約1ヶ月半前から夫は実家に戻り、現在は別居中です。ただ、夫はまだ実家にこの状況を話していないようで、夫のご両親からは「もう少し耐え…
みなさんなら離婚しますか? ギリギリのところでの女遊びがやめられない夫 不貞とかはないけど 女の子の誰かしらと連絡取ってるとか メンエスとか パパとしては子ども達に好かれていてとても頑張ってる 家事育児協力的…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
学資保険は私の名義なので大丈夫なのでよかったです。
あとのも離婚届を出す前にした方がいいものですか??
のあ
私は公正証書を作りました!
作るのならば、離婚前の方が良いみたいですよ!
あとは離婚届出したあとの手続きです!
はじめてのママリ🔰
公正証書ネットで私も調べてました!!
でも色々難しくて…
簡単に言えば離婚したあとの約束事ですよね??
私は慰謝料さえ貰えればいいかなと思ってるのですが,他に必要なことありますか??
ちなみに私たちには貯金はないので財産分与はないものだと思ってます。
旦那は仕事してるので慰謝料は貰えますよね!?
揉めたくない(早く離婚したいので)妥当な値段がいいと書いてあったのですが,平均の値段を私が調べて買ってに書いてこれでいいですか?でいいんでしょうか??
長々とそして質問ばかりですみません。