コメント
ゆーり
学資保険入ってたら、名義変更の手続きなども離婚する前にしてたほうが良いみたいです!
あとは児童扶養手当と保育園の手続き、医療証の手続き、児童手当を妻に変更、戸籍の移動とかですかね!
ゆーり
学資保険入ってたら、名義変更の手続きなども離婚する前にしてたほうが良いみたいです!
あとは児童扶養手当と保育園の手続き、医療証の手続き、児童手当を妻に変更、戸籍の移動とかですかね!
「夫」に関する質問
すみません、質問では無いのですが、、、 3歳息子昨日の夕方お昼寝明け37.2度であやしいなとは 思いつつ、食欲もあり元気だったので大丈夫かと思いきや 本日朝目覚めたら39度、、、 2歳の次男も咳してる、、、 ついにやつ…
水曜日発熱、木、金でインフルエンザの検査して2回とも陰性。抗生剤しかでず、熱が下がりません。夫、子供達もインフルで、もう熱はないです。インフルエンザだと言ってもお医者さんに信じてもらえず薬もでず、辛すぎます😭
なぜ夫は、いつも、お、今日、美容院行こうかな!って 唐突なのー! こちとら、前々からサイト見て予約して、 日程調査してるのに…(いや、一年に2回くらいしか行ってないけど😢) 男性は髪の毛伸びるの早いから仕方ない…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
学資保険は私の名義なので大丈夫なのでよかったです。
あとのも離婚届を出す前にした方がいいものですか??
ゆーり
私は公正証書を作りました!
作るのならば、離婚前の方が良いみたいですよ!
あとは離婚届出したあとの手続きです!
はじめてのママリ🔰
公正証書ネットで私も調べてました!!
でも色々難しくて…
簡単に言えば離婚したあとの約束事ですよね??
私は慰謝料さえ貰えればいいかなと思ってるのですが,他に必要なことありますか??
ちなみに私たちには貯金はないので財産分与はないものだと思ってます。
旦那は仕事してるので慰謝料は貰えますよね!?
揉めたくない(早く離婚したいので)妥当な値段がいいと書いてあったのですが,平均の値段を私が調べて買ってに書いてこれでいいですか?でいいんでしょうか??
長々とそして質問ばかりですみません。