夫のゲーム依存が原因で離婚を考えています。スマホ紛失や子供への影響が深刻です。どうしたら良いでしょうか。
ゲーム依存は離婚の理由になりませんか。
夫は寝る間を惜しんでスマホのオンラインゲームをしています。食事中でもかまわず、ずっとやっています。
今回夫が酔っ払ってスマホを紛失。1年ぶりの数回目です。
1年前に無くした時はオンラインゲームにハマり始めた時期で、個人情報をなくす心配よりゲームができずにイライラしていました。
見つからないとわかるとすぐに新しくスマホを契約し、ゲームを復活させるために私のスマホにそのアプリを入れて少しの時間貸しました。
そして今回また酔っ払ってスマホ紛失。
すぐにスマホを買ったようで先ほど寝てる私を起こし、またゲームを復活させるためにスマホを貸してとしつこく要求。
子供も一緒に寝てるので、明日にして!とぴしゃっと言い返したのですが、しつこかったのでそのやりとりで子供が起きました。
それでも声かけてくるので大きめの声で、いいから出ていって!!とカッとなって言うと、クソ!!と言って出て行きました。
それを聞いた子供も、クソだって!?とびっくり。
もう本当に呆れます…
もう無理です。私もプツッと何かが切れる感覚がありました。
離婚したいと何度も思ってきましたが、完全にとどめになりました。
このゲームだってまぁまぁ課金してるみたいで、とにかく一日中やってます。
スマホをなくすことで個人情報ダダ漏れです。
前回は位置情報から誰かの家?にスマホが移動していました。
もう顔も見たくないので逃げ出したいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ゲーム依存も離婚理由になると思います!
私は離婚しました。ゲーム優先すぎて。😅私よりゲームに課金とか無理でした

はじめてのママリ🔰
そこまでの依存怖いですね
しかも携帯そう何回もなくすことも…
わたしも離婚しますね😕
自分の落ち度なのに家族を起こしてまでゲームって理解できません
わたしの友だちの旦那さんもゲーム依存症で課金もするし、外遊びとかしたくないので子どもにゲームを与えて巻き込もうとするしで離婚考えてます

りん
子どもが居るのにそのレベルでゲームされたら離婚理由になりますね。スマホ紛失しすぎですしすぐ離婚出来ないにしても無くしたことに反省が無いので呑み禁止とかも視野に入れたいところですね
はじめてのママリ🔰
離婚されたのですね。やっぱり離婚理由になりますよね…
趣味の範囲ならわかりますが、ゲーム中心で動いています。
子供はそれでもパパ大好きなので、親権取られるのではないかと怖さもあります…色々準備しないとですね😞