※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

夏休み中に仕事が休みの日は、子どもを園に預けるべきか悩んでいます。普段は登園可能ですが、変更が必要な場合は早めに知らせる必要があります。明日、急に休みになったため、登園しても良いか教えてください。

こども園の夏休み期間、仕事が休みの日は預けない方がいいのでしょうか?
みなさんどうしてますか?

普段は仕事が休みの日でも登園して良い園です。
6月のうちに夏休み期間の登園予定を園に提出していて、まだシフトがわからなかったので全部登園で提出しました。
変更はなるべくしないように、変更する場合は給食ロスの関係で早めに知らせるように書いてありました。

明日(金曜日)が仕事休みになったのですが(昨日決まりました)、登園していいですよね?
普段は気にせず登園しているのですが、夏休み期間中は仕事休みなら家で見てほしいって思うのかなと、、、😅
預かり中の連絡先は職場になっているので、仕事が休みの日は「仕事休みなので連絡先は母のスマホにお願いします」とコドモンで連絡しています。
明日もいつも通り連絡して登園していいのかな。。
むしろ急に休まれる方が困りますかね。変更しないようにって書いてあるし。

夫は単身赴任だから毎日ワンオペで疲れるし、お盆も毎日出勤なので明日は久しぶりに1人時間を過ごしたいなと思っていて😅

コメント

ありす

明日ならまだいいと思いますよ😂
お盆休み中はなるべく家で見てくださいって感じだと思います😅
うちは保育園でしたが、お盆休みは2、3人しか子供もいなかったです笑

• ありす

ありす

お盆休みは少ないですよね😅
    仕方ないですが、休み関係ないお仕事の方はしょうがないですもんね😅
    明日は行かせちゃいましょ!
    まだみんないるはずです👍

• 29分前
  • mama

mama

ありがとうございます😊
    明日ならまだ大丈夫ですかね!
    今日もほとんどの子が登園してました。
    我が家は夫婦で金融勤めでお盆休みないのでお盆も毎日登園です。
    お盆期間は5人くらいしか登園する子いないですが、そのうち2人がうちの息子達です。
    先生には感謝しかないです🥲✨

• 31分前
  • mama

mama

そうですよね!
    金曜日なので明日休んだとしてもお昼寝布団取りに行かなきゃいけないし、、、それなら登園した方がいいですよね!笑
    登園して、私は少し体力回復させようと思います!
    ありがとうございます😊✨

• 24分前