※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お金・保険

育休から復帰後、業務変化で悩んでいます。夫と相談し、将来的にパートで働きたいです。意見を聞かせてください。

私は現在育休から復帰して資格もとりました。コロナが流行って年度も変わっていろいろ業務もちがいます。旦那は職場まで子供と一緒に行くだけで35分かかるかるうえに介護的な業務なら体やわ悪くするので仕事をやめて子供を幼稚園に通わせてと話ています。
今すぐに辞めることはできないとはおもうけど、ゆくゆくはパートで子どもを幼稚園に通わせたいとおもってます。
みなさんの意見を聞かせてください

コメント

☆★

何の資格を取られたのでしょうか❓

• 。

介護福祉士です

• 4月28日
  • ☆★

☆★

すごいですね〜🌸😊

需要があるお仕事かと思うので、一時的にパートでも全然良いかと思います🌷☺️

• 4月28日

キャンディーさんのお気持ちはどうなのですか?

家計的にパートでも大丈夫なのであれば問題無いと思いますよ😃

• 。

旦那の手取りで20万いくか行かないかくらいです。
    3人暮らしです

• 4月29日
みとね

私は3人目産休に来月はいりますが、頑張ってケアマネとったので、育休後は復帰してから転職を考えてます😊
ちなみに、一人目は小規模保育だったため、4月からは幼稚園で預かり保育をしてます☺️
ゆくゆく、週3位でボチボチ働きたいなぁと考えてます😌
今は契約社員ですが、ゆくゆくはパートでしばらくはゆっくり働くつもりです😊