子育て・グッズ 育休後の復帰から仕事と家庭の両立が難しく、退職を考えています。3月末に退職予定ですが、上司への報告はいつが良いでしょうか。 退職を伝えるタイミング、時期について 1年間の育休後、今年の2月に復帰しました。 が仕事と家庭の両立、また同じ部署の産休の方の皺寄せが来てしまい退職を考えています…2人目を考えているのですがまた育休で休んで周りに迷惑かけるぐらいなら辞めて人を補填した方がと思います。3月末に退職するのですがいつ頃上司に報告するべきでしょうか? 最終更新:2025年8月19日 お気に入り 産休 育休 上司 2人目 家庭 退職 復帰 ミクミク(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 退職の月を確定させるためにも、気持ちが固った時点で報告したほうがいいです! 8月19日 ミクミク 半年前って 早すぎないかなと思っているのですが… 8月19日 はじめてのママリ🔰 一般的に1ヶ月前〜3ヶ月前ですが、引き継ぎや補填の選定に余裕が生まれるので、覚悟が決まってるならもう伝えていいと思います! 居心地悪くなるとかなら3ヶ月前でいいと思います! 8月19日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミクミク
半年前って
早すぎないかなと思っているのですが…
はじめてのママリ🔰
一般的に1ヶ月前〜3ヶ月前ですが、引き継ぎや補填の選定に余裕が生まれるので、覚悟が決まってるならもう伝えていいと思います!
居心地悪くなるとかなら3ヶ月前でいいと思います!