ココロ・悩み 生活保護の場合、このコロナで児童扶養手当に給付金が上乗せされたその… 生活保護の場合、このコロナで児童扶養手当に給付金が上乗せされたそのお金は見舞金として支給されるみたいなんですが、これも収入とみなされるんですかね? 最終更新:2020年4月29日 お気に入り 2 お金 生活保護 給付金 はっちゃん(7歳) コメント 退会ユーザー 給付金は収入とみなさない。と書いてあったので収入認定されないと思いますよ💦 4月28日 はっちゃん 10万円の給付金ではなく児童扶養手当に加算される見舞金でもですか? 4月29日 退会ユーザー 児童手当の増額も収入認定されない、と書いてあったので扶養手当の見舞金も入るのではないかと思ったのですが… 4月29日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっちゃん
10万円の給付金ではなく児童扶養手当に加算される見舞金でもですか?
退会ユーザー
児童手当の増額も収入認定されない、と書いてあったので扶養手当の見舞金も入るのではないかと思ったのですが…