子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんの髪の毛が伸びてきて邪魔に感じるけど、まだ量が少なくて結べないしピンも危ない。この時期に髪を切るべきか、先輩ママさんの意見を知りたいです。 生後4ヶ月の女の子です🎀 耳を覆うくらい髪がのびてきて、襟足も背中にかかるくらいの長さになりました。 これから暑くなるし、子ども的に横の髪が顔にかかってうっとおしいかなと思うのですが、量はまだ少ないので結べないし寝返りの邪魔になりそうなのでピンも危ないかなと思ってます。 これくらいの月齢で長さが出てきた子は切るしかないのかなと思うのですが、先輩ママさんどうでしょう。 最終更新:2020年5月13日 お気に入り 4 生後4ヶ月 月齢 女の子 寝返り はじめてのママリ🔰 コメント ♡ うちの娘は3ヶ月行かないぐらいからよくくくってました。 私も邪魔そうだなと思うのですがよく動く娘の髪の毛を切るのが怖くて今も伸ばしっぱなしです💦 写真は3ヶ月頃のやつです 4月29日 はじめてのママリ🔰 あらぁ💞😍かわいいお嬢さんですね~🥰💞 コメントありがとうございます✨上手に結んでますね✨😲🎀♡さんみたいにうまく結べるかなぁ…🤔ちょっと練習してみます💦 確かにうちもよく動くしキョロキョロするので切るのはむずかしいかもです😭 4月30日 ♡ 百均の1番輪っかが小さい絡まないゴムでくくってます!! なのでそんなにくくる時間いらないのでぱっぱっぱっと済ませてます笑 4月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あらぁ💞😍かわいいお嬢さんですね~🥰💞
コメントありがとうございます✨上手に結んでますね✨😲🎀♡さんみたいにうまく結べるかなぁ…🤔ちょっと練習してみます💦
確かにうちもよく動くしキョロキョロするので切るのはむずかしいかもです😭
♡
百均の1番輪っかが小さい絡まないゴムでくくってます!!
なのでそんなにくくる時間いらないのでぱっぱっぱっと済ませてます笑