コメント

はるママ
中期から産むまで息苦しかったです😭‼︎

マママ
ちょっと酸欠みたいな感じにはなりました。
カラオケ行ったら全然平気だった歌で息が切れたり😅
-
あめた
そんな感じです!カラオケは行かないので分からないんですが、ジッとしていても苦しいです。
- 4月28日

ぷく
夜、寝てる時にうなされてるって言われてました!本人自覚ないですが(笑)
無意識でもやっぱり圧迫されるので苦しいのだと思いますよ!
-
あめた
圧迫のせいなんですかね💧お腹大きくなりますもんね~
- 4月28日

しっぽ
1人目の時は、妊娠中期に苦しくて苦しくて寝られない、涙が出るほど辛かったです💦
SPO2 98%もあるなら通常と変わらないので、さほど心配はいらないと思いますが…😭
-
あめた
そんなに辛かったんですね😰
これで酸素濃度が低ければ病院にでもいけるけど、98%もあるのに様子みてって言われますよね😢- 4月28日
-
しっぽ
妊婦健診のときに相談したこともありますが、やっぱりお腹大きくなっての圧迫なのでどうにもならなかったです😭💦
私もなにをしてても苦しくてホントに辛かったですが、後期に入ったくらいだったかな?お腹が下がって来たのかわかりませんが、苦しさは無くなりました!
少しの辛抱と思って頑張ってください😭🙏- 4月29日

はる
苦しいです。
2階に洗濯干しに行くだけで
息切れします💦
-
あめた
私は歩いてない時も、胸が苦しいです💧なんなんでしょうね💦
- 4月28日

miffy
私も最近横になる時息苦しいです。うまく酸素を吸い込めないような感覚です💦
寝る時が特に息苦しく、仰向けでも横向きでも苦しいので寝つき悪くなります😭
-
あめた
私も横になったら特に息苦しいです!😭
1人目の時はそんなことなかったんでさが💦- 4月28日

える(28)
同じこと悩んでました。寝ようとした時とか心拍数が上がって心臓が出てくるんじゃないかと思うぐらいバクバクして、眠れません。
天気が悪いので気圧のせいかなと思ってたのですが同じ方がいてよかったです😭😭
-
あめた
動悸ですかね?💦
妊娠中は体の状態が不安定になるので、調子が悪くなりますよね😭
ストレスも関係してそうです…。- 4月28日

いぬ
お腹が出てきて座ってるだけで息苦しいです💦
あめた
1人目の時はなかったんですけどね...ストレスとかもあるんですかね💧