※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

産後1歳の子供がいて派遣で働くことは可能ですか?保育園で呼び出しがあった場合、派遣先の融通は利くでしょうか?直接雇用のパートの方が良いでしょうか?

産後子供1歳とかで派遣て働けますかね💦
保育園に入れるとして、呼び出しとか色々あったときに派遣先によると思いますが融通がきかなかったりしますか?😂
直接雇用のパートの方がいいですかね……

コメント

ままん。

派遣です!
私の会社は融通ききます✨
ちなみにパートはなく、まれに12時上がりの方がいますが基本フルタイムです💭💭

あや

職種によると思います😊
うちは派遣会社ですが、案件によってはママさんが短時間で働いてるところもありますよ🥰
ただ職数は多くはないので、勤務地が遠かったりして全然仕事先が見つからないスタッフさんも多いです💦
うちはコールセンターや事務が多いです。
そして今はコロナのせいで採用が止まってるところが多いです💦

ママイ

うちの会社に来てくれてる方たちはパートの方も数名いらっしゃいました⭐️
でもコロナの影響でフルタイム派遣さんは継続だけど、短時間のパート派遣さんたちはみんな契約解除になっちゃいました💦

余裕があるので短時間パート派遣さんたちを雇っていたって感じなのでお迎えの融通はききますが(実際にパート派遣さんで何度も呼び出しで帰ってる方は多かったです!)結局働いた分しかもらえないから短時間パートってなるとあんまり意味ないのかな?って思います。あとはこういう災害時に切られることが多いですね😢
関東大震災の時はフルタイム派遣さんも全員切られていました😭