※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

帝王切開後、骨盤ベルトの着用について相談されています。

帝王切開後、どれくらいから以下のことされてましたか?

1 掃除機や拭き掃除など普通の家事
2 米や上のお子さんを抱えて階段を上がったりなど、やや重労働の家事
3 骨盤ベルト(帝王切開の傷に当たって痛いけど、痛いだけで問題はないのかな?)
4 子どもを抱っこ紐でおんぶして自転車

一つだけでも構いません。
ご回答頂けると嬉しいです。

コメント

自転車は乗らないので分かりませんが
他は退院したときからしてました。

産後8日目から
1.2

産後すぐ(入院中)
3

わたちゃんママ

私は産後3ヶ月は調子わるくて寝込みました。乳腺炎やら感染症やら後陣痛やらで😃骨盤ベルトは傷が痛くずっとはめませんでした。家事は適当で、赤ちゃんが寝てるときはとにかく寝てました。旦那さんは4ヶ月間一人暮らししてもらいました。私は実家にお世話になりました。

be

自転車はわかりませんけど
他は退院してからです😄
骨盤ベルトは無理にしなくてもいいと思いますけどショーツのみだと擦れたりするんである程度固定されてるほうが痛みがマシだった気がします^_^

🎀ひなめろ🎀

普通の家事は毎日やってましたが体調が悪い時はお休みしてました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
重労働は産後1ヶ月まではできるだけ周りの人に頼ってました(⸝⸝⸝•﹏•⸝⸝⸝)

産後2,3ヶ月までは自分の体調に合わせてできる範囲でやることにしてました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

1.2は 退院して直ぐなので
産後8日目でした!

ゆめ

皆さま回答ありがとうございます❗️

帝王切開後の予後や人に頼れるかの環境は各々やはり違いますよね💦
私は家事は適当にやってますがまだ重労働や骨盤ベルトはしておらず、みなさんどうなさってるのだろうと気になり質問させて頂きました。
参考にさせて頂きます、ありがとうございました🙏