※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももりーぬ
妊娠・出産

1人目、帝王切開でやったのですが、2人目も帝王切開の可能性ありますか?

1人目、帝王切開でやったのですが、2人目も帝王切開の可能性ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私じゃなくて姉なんですが、帝王切開してたら次も帝王切開と言ってました!基本はそうみたいですよ!
あとは、トーラックと言って、帝王切開された後も自然分娩を行える病院は探せばあるみたいですが、リスクが伴うので、大体の人はやはり帝王切開のようです。

あづママ

帝王切開したら次の子からも帝王切開になるのが一般的なようです。
帝王切開の次に自然分娩をするVバックやトーラック出産という方法もありますがリスクが伴うので出来る病院が限られてるみたいです。

はじめてのママリ🔰

基本的には帝王切開じゃないですかね?
私も1人目帝王切開だったので2人目も予定帝王切開でした。

はじめてのママリ🔰

基本帝王切開と言われました!1年は避妊、3人までとも。

子どもが私くらいの大先輩方は帝王切開の後自然分娩だったと言っていた方が何人かいらっしゃいましたが、最近は帝王切開縛りが多いと思います!