2人目の出産後、母乳育児と完ミの選択に悩んでいます。上の子が2歳で、帝王切開の影響も考慮しています。母乳育児の辛さと上の子の世話を両立できるか不安です。どうしたら良いでしょうか。
2人目出産してすぐです!
上の子が2歳ちょっとで、帝王切開にて出産し
下の子を混合でするか、完ミでかすごく悩んでます。
母乳育児に上の子の時に愛おしい姿は、覚えてるけどあまりいい記憶がなく。
それでも、初産だしなーと思いながら3ヶ月、4ヶ月まで混合してました!
今回、まだ上の子もママっ子だし、帝王切開の後辛さ、母乳が軌道に乗るまでのあの痛みや、辛さを考えると
退院後辛いな思い初めて、完ミにしようか凄く悩んでます。
病院の人も完ミにするなら今だとお薬のタイミング的にもいいと言われて、
母乳が出ない訳でもないし、親のエゴなのかなと思い凄くどうしようと思い。
痛い、辛い思いをでも愛おしいなと思う反面、上の子の相手もしないといけない、傷口は痛い、とか思うとどうしようとなり。😭
- はじめてのママリ🔰
ままり
完ミ良いと思いますよ❣️
もし可能なら初乳だけはあげられたら、後々後悔とか不安が減るかもです☺️産後1週間くらいかなと。
それ以降は全然完ミで良いと思いますー!
体が辛い時もお世話丸々お任せできますし✨うちの子たちも完ミです😆
ママリ
2人とも帝王切開で、
上の子混合→完ミで、下の子完母→混合→完ミですが、完母が1番ラクでした😅💦
上の子の相手しながら授乳したり、最初はヤキモチもあったので上の子が見てないタイミングでサッと服の中に入れて授乳したりしてました😂
混合が1番面倒だったので3度目があるなら完ミか完母が私はいいです😅
ことり
難しいですね😓
個人的には母乳あげられるなら、免疫のために混合にしたいです。
コメント