なーち
ありますよー!
性被害とか、将来変な男に引っかからないでーと思います😭

退会ユーザー
私自身、女の世界で怖い思いばかりしたので、娘が学校でうまくやっていけるか心配です💦
アトピーなので、お化粧とかは肌荒れしないだろうか...とかも気になります。
あとは女男関係なくある程度の年齢になったときに性教育をしなきゃいけないとは思ってますが、どういう風にしていくのがいいのか、、とは思いますね😔

LiSA
心配はつきませんね…
最近、身近で子どもが不登校になってしまって悩んでる話も多く聞くので、
勉強できなくても、子どもが楽しんで学校通えるだけでも幸せなのかな…と思うようになりました。

🐣
ありますよ!
友達付き合いも、勉強も塾とかでどうにでもなるからいいけど、家買う時通学路が危なくないかとか、小学生になったらGPS付きの携帯持たせなきゃとか、転んだ時や顔を引っ掻いたとき傷が残ったらどうしようとか、SNSの被害とか考えれば危ないこと沢山あるのでふと思う時はありますよ!

ママリ
ありますあります!
職業柄、色々な学校に赴任して様々な生徒と触れ合うと本当に考えさせられます。
息子はカースト制がまだ残ってて頭の取り合いの抗争に巻き込まれないかとか、娘なら女同士のドロドロな問題に巻き込まれたらどうしようとか。
考え出すとキリがないです。
とりあえず子供たちには護身術というか格闘技は絶対に習わせますし、とりあえず何かあった時のためにまだ早いけどいじめ保険には入りました。

m♡
うちは男の子ですが
思います
今は男の子もわいせつな
事件があって不安です
小学生になったら
キッズ携帯持たせなきゃとか
思います……
コメント