※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月入園の保育園の登園自粛が延長され、今後の見通しが立たないため、仕事復帰を考える方いますか?

4月入園で、保育園の登園自粛がさらに延長になったけど、今後も見通し立たないからとりあえず仕事復帰しようかな。という考えの方いますか?

コメント

mama

私は限定保育期間にパートの面接を
受けて採用が決まったので
働くことにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採用おめでとうございます!
    色々考えることはあるけど、これから不況が来ると思うと仕事してないと不安ですよね💦

• 4月28日
  • mama

mama

旦那もいつ仕事が途切れるのか
    分からないしお先真っ暗です😞

• 4月28日
ぽじ

来月11日から復帰予定です。
ちなみに自粛要請で1度も保育園には行けてません…
主人(たまにテレワーク)と義実家に頼りまくりでなんとか乗り切る予定でいます💦

育休を延長出来ればいいのですが、そういうわけにもいかなくて…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度も保育園に預けてないの、すごいです😭育休延長できれば良かったですよね。
    私は実家も主人も1日預けるのは不可能なので結局休むしかない。と言う選択肢になりました💦

• 4月28日
  • ぽじ

ぽじ

預けるところがあるのは本当にありがたいことなので、なんとか頑張ります!
    5月末までに復帰しないと退園になるので、もう少し遅らせても変わりないというかなんというか…って感じですね😥

コロナ収束して登園できる日が待ち遠しいですね☺️

• 4月29日