※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

急な異動で寂しさと驚き。新たな挑戦に前向きに取り組む覚悟。

急な辞令。

介護の仕事をしています!

4/16に産後の仕事を復帰をして、約10日が経ちました。
復帰後の部署は、産前から働いていた所なので気持ち的に楽でした!(サ高住とデイ)

なのに、ようやく勘を取り戻した矢先に辞令が下りました。

今の部署の、前にいた所に無期限でヘルプに行ってくれと( ຶ- ຶ)
異動先はショートになります。
しかも5/1から。

理由は「即戦力になる人員が欲しいから」だそうで。
今の人数でまわらないらしいそうです。

それにしたって、急過ぎだよー。
せっかく慣れてきて、産前から関わってくれている利用者だって、復帰したのを知って自分の事のように喜んでくれているのにー。
またこれから体操やらお風呂で関われたら良いと思っていたのに(  ・᷄꒳​・᷅ )

頼られている事を前向きに捉えるべきなのは分かっていますが、立ち上げからいる所なので、少し寂しい気持ちもあり複雑です(¯□¯ )

私もですが、1番驚いてるのはその話を最初に聞いた所長だったみたいで(笑)
私よりも所長が動揺していたのが、面白おかしかったです(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
ちょうど、1日が休みで30日まで仕事なので頑張ろうと思います。

駄文を読んでいただきありがとうございました!

コメント

夢

お仕事お疲れ様です!
私も介護士で、17日から復職して、やっと勘を取り戻したところです!自分は産後復帰直後から階の異動だったのですが、勘を取り戻した頃の異動は余計辛いですね😭頑張ってください!!!

• m

m

コメントありがとうございます!
    同職の人からのコメント嬉しいです✨
    しかも復帰日も近い(笑)

そうなんです、やっと勘を取り戻せた所だったんです!
    ようやく新しい人の名前とか、変わった業務内容を頭に叩き込んだ所だったのに(  ・᷄꒳​・᷅ )

頑張るしかないですね!

• 4月27日