※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今育休中なんですが、来年の4月の保育園入園を狙って入れるとしたら、復…

今育休中なんですが、来年の4月の保育園入園を狙って入れるとしたら、復帰は何月ですか?同じく4月で慣らし保育中は有給か無休対応ですかね?

コメント

えー

4月まで育休を延長していれば5月1日から復帰になりますかね☺️

ママリ

お住まいの地区の対応によると思います!
私は今年の4月入園させて 5/11までに復帰したらOKでした!

慣らし保育中(復帰を5/8にしたのでその日まで)は育休手当がでてました!

べべ

5月復帰が無理なくて良いと思います。
4月復帰だと慣らし保育期間中は有休か欠勤での対応になります。。
自治体によっては3月下旬から慣らし保育やってくれるところもあるようですがレアケースだと思います😌

ママリ

自治体のルールによると思います😌
入所した月中に復帰、入所した翌月1日までに復帰、入所した翌月末までに…… など自治体によって違うので、そのへんの確認は必須ですね👀

はじめてのママリ

4月下旬復職でした!
お住まいの自治体によって、異なると思います。
保育園入ってから1ヶ月以内に復職していないとダメとか色々差があるみたいでした

*Nao_o*

うちの市は4月入園なら5月1日までに復帰なので、有休使いました!