※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近オムツ替えの際、おしっこ噴射されて困っています。対策を教えてください。

生後2ヶ月の男の子のママです👩
男の子のママさん教えてください😫
最近オムツ替えのとき、タイミング悪いのか高確率で
おしっこ噴射されてしまいます🤣💦

その度にシーツなどびちょびちょなのですが
みなさん何か対策されてますか?☺️💦

最近オムツ替えが怖いです😆😆笑笑

コメント

りた

男の子あるあるですよね🥺
おしっこのオムツ替えのときに噴射されるのはうちも対策はできてなかったのですが、うんちのときはちんちんにおしりふきを何枚か置いておきました!そうしたらうんち変えてるときにおしっこされてもおしりふきでガードされてシーツが濡れることはなくなりました!
おしっこの噴射も大きくなるにつれて無くなっていつが最後だったかな?って思うくらいです😂

• ママリ

ママリ

なるほど!!おしりふきを当ててガード😂‼️やってみます👏💕☺️

• 4月27日

オムツ替えのときに
おちんちんにお尻拭き1枚かけてます😂

• ママリ

ママリ

おしりふき使うのいいですね!!😂ある程度噴射されても違いますか?😂

• 4月27日

退会ユーザー

ちょっとは違う気がします😂✨

• 4月27日
びーむ∞

少しあそこが立っていたり動いていればちょっと待ちます!
おむつを取るときに温かいものに包まれていたのに急に寒くなっておしっこが出やすくなってると思います!
とりあえずテープを一度外して少しアソコに触れてる部分を浮かして30秒位待ってみるといいと思います!
私も息子もすぐにおむつを変えようとするとおしっこしてましたw

• ママリ

ママリ

そうなんです!!
    あそこが勃ってたりするときにぴゅーっと出されます🤣🤣なにもないときはたまたまについているのですが…☺️❤️
    そうゆうときが危ないんですね😂💕少し待ってみるようにします😆💕

• 4月27日
ママリー

ティッシュをおちんちんに被せておけば飛びませんよ💡
下にはオムツ換えシート(我が家はペット用のトイレシートを使ってます)を敷いて。
ティッシュだと拭いてる最中にずれちゃう可能性がありますが、おしりふきの方がずれにくいかもです。

そのうち、出るタイミングが分かるようになると思います。おちんちんが膨らんでくるので。

• ママリ

ママリ

おちんちんになにか被せてみようかと思います❤️☺️
    膨らんでくるタイミングも見計らってオムツ替え頑張ります😍

• 4月27日
しょーちゃんまま

ありますね😄
上の子のとき、まづ手早くするために、新しいオムツを先にお尻の下に敷いてたり、おちんちんの上にお尻ふき1枚被せて置いたりしましたよ!

あとはオムツを外すとき開放感や外気に触れて刺激になっておしっこが反射的に出る可能性もあるので、オムツを外すときにすぐに取らずちらっと様子見したり、おちんちんがたってたりすると今からおしっこでる合図と受け取ります😅

• ママリ

ママリ

すごい!皆さんおしりふきを活用してるんですね👶‼️
    これから意識してチラ見してからおちんちんの様子を見てみようかと思います☺️💕

• 4月27日
さくら

以前お尻拭きも飛ばされことがあったのでボロ布を小さく切っておしっこガードを作りました🤣(笑)
あとは上の方々と同じくおむつをあげてすこし様子をみて、出そうだなと思ったら再度テープ閉めて待ちます(笑)

• ママリ

ママリ

おしっこガードはどうでしたか!?😆
    やはり皆さんチラ見してからおむつ変えるんですね🌸👏🥰

• 4月27日
  • さくら

さくら

布だと重さもあるのでそのままおしっこを吸収してくれて良きです🥰✨
    男の子ならではの悩みですよね〜!

• 4月27日