離乳食で足りているが、水分不足でミルクが少ない。保育園では飲めるようになったが、自宅では飲まない。ミルクは必要か悩んでいる。たまに飲ませると吐く。
最近離乳食で足りてるようでミルクは1日1.2回150しかあげてません!
水分補給は一応家でも麦茶を飲ませていますが、
味が嫌いなのかコップ、ストロー、哺乳瓶どれであげても10〜20ccしか飲みません(´・ω・`)
保育園ではコップで麦茶とおやつ後にコップでミルクをあげてるそうで大分飲めるようになってきましたよー!
とは言われましたが…
御飯としては足りてるけど水分か足りてるか心配で、、
このような場合でも離乳食後などミルクはあげるべきですか?
ちなみにたまに離乳食後にミルク100あげるときもありますが、お腹いっぱいすぎなのかハイハイしながらぶぇーとたまに吐きます(´・ω・`)
- kr(4歳9ヶ月, 9歳)
kr
ちなみに他にも白湯、ほうじ茶も試しましたが全て飲んでくれません。。
粉薬を溶いたものはゴクゴク飲むので味がダメなようです_| ̄|○
2児ママ♥
おやつの時にこっぷでミルクあげたり、あとアクアライトを薄めてあげたりしてはどぉでしょうか??
暑くなってくると脱水が怖いですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
kr
おやつのときは保育園でコップでお茶をあげてるらしいのですが、、
家でも全然飲まないのに保育園で飲んでるわけないよなー、、と。笑
脱水怖いです😱- 6月8日
-
2児ママ♥
確かにそうですよね(>_<)
もしかしたら周りの子が飲んでるから飲んでみるみたいな感じではないんですかね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )?
これからどんどん暑くなるから親としてはちゃんと飲んで欲しいですよね(・∀・)- 6月8日
コメント