3か月の息子が居ます(^_^)レベルの低い相談です(T_T)旦那と外に出かける…
3か月の息子が居ます(^_^)
レベルの低い相談です(T_T)
旦那と外に出かけると、他の方の赤ちゃんを見てすぐに勝ったとかなんだかんだ言ってきます。負けたとは絶対に言わないので、全て勝ったになるのですが。。私は我が子なので可愛いのは当然ですが、なぜ人の子供とすぐに比較するのかがわかりません。
義理母にも私の友達の子供と息子の映った写真を見せても、言ったら悪いけどウチの子が1番可愛いねとか言います。。私からすると私の友達の子供だし、(旦那の友達とかだと別にいいんですが)何で親子で比較ばかりするのだろう?と思っちゃいます。。片親で義理母、旦那、妹と3人が団結して生きてきたんだなぁと思ってましたが、身内びいき?が凄いです。。
皆さんの旦那さんはそんな事言ったりしますか?
外出するたび言ってるので呆れちゃいます。。
- すずきんぐ🐶(9歳)
コメント

ゆうここてつ
みんなそんなもんじゃないですか?!私はむぅたさんと同じです♬でも、きっと我が子が1番可愛い💕孫や甥っ子が1番可愛いと思ってるからですよ😊妹さんに子供ができたらそれはそれで、妹さんは我が子が1番、義母さんも妹さんの子が1番可愛いとなりますよ〜😆😆うちの旦那なんか普段はあんめり言わないけど参観とかクラス写真とかを見るとやっぱり我が娘が1番可愛いとニヤニヤしてます😁😁可愛いと思ってくれてないより全然いいと思いますよ♬内心は私もそんなに比べんでもええのにとかもっと可愛い子いっぱいおるしと思いますけどね😅

❇ハルジオン❇
言ってます〰💣💥
言う度にそういうこと言わないでって言ってます(´・д・`)
ベビが生まれて新生児室で並んでる赤ちゃんの中でも一番可愛かったとか義父母も言ってたのでそーゆー育て方とかだったんだと思います🍀
なんか聞いてて嫌ですよね。
-
すずきんぐ🐶
ありがとうございます(^_^)
やっぱり、親も関係してるんですね🤔育て方ですよね⁉︎
聞いててあまりいい気はしないですよね😳- 6月8日
-
❇ハルジオン❇
自分の子が一番なのは当たり前でそれを他のママサンやパパサンがいる前で義父母も言ってたので恥ずかしくなりました。笑
まぁ可愛がってもらえてるのでいいのはいいんですけどね💦- 6月8日
-
すずきんぐ🐶
そうなんです‼︎我が子だから可愛いのは当然で、それを外でゆうと聞いてる側が恥ずかしいんですよね。笑
勿論可愛がって貰えるのは幸せな事ですがϵ( 'Θ' )϶- 6月8日

せーちゃん
うちも言いますよ〜。
親しか親バカになれないので良いんじゃないですか?家の中、家族の中だけで言う分には。
みんな心の中ではうちの子1番!って思ってるでしょ(^^)
ただそれを外で言ってたらバカ親ですけどね〜^^;
-
すずきんぐ🐶
まだ、家族の中で言うんだったらまだマシですが、外で言うんです😳
義理家族もそんな感じですし、やっぱり似るのだなぁと思いました😂- 6月8日

ゆずだいふく
うちも乳児相談に夫婦で行ったり、赤ちゃんモデルとかのチラシ(雑誌のページ)見ながら「やっぱうちの子が一番だよなぁ」と夫婦2人で言っています😌笑
相手の(負けた認定の?)お子さんの悪口とか(ここがうちの子に比べて)は勿論言われないんですよね?義母さんも…
あと、出かけて他の赤ちゃんを見て聞こえるような距離や声で言うとか、相手を不快にさせる感じでもないんですよね?😊
であれば、うざいでしょうけど、可愛くて仕方ないんだと思いますよ❤
ハイハイソウデスネでスルーできるならスルーしてきましょう!
でもむぅたさんのお友達の子供さんとかを比較するのは感じ悪いですね、見せない方が得策かもしれませんね…😰
-
すずきんぐ🐶
そうなんですね‼︎
私も息子だけ見て可愛いねぇなら分かるんですが、他のお子さんと比べて言ったり義理母も友達の子供を引き合いに言うのでなんでなのかな?と疑問に思っちゃいます。通りすがりの人には聞こえてないとは思いますが、、- 6月8日
-
ゆずだいふく
私もそこまで比べる意味は分かりません(´・ω・`)
あそこの子も可愛いけど、うちの子が一番よねぇ❤くらいが普通と思いますが…そのまま続いていって僕は可愛いんだっ(・`д・´)一番なんだっ!て子供ちゃんが思うようにならないか心配ですね(´・ω・`)- 6月8日
-
すずきんぐ🐶
そうなんです😂旦那も義理母も身内にかなり甘いタイプなので心配です。私がちゃんと客観的に判断できる子に育てないと。笑
とか考えてます😅‼︎- 6月8日
-
ゆずだいふく
我が子、我が孫やから仕方ないんかもしれませんが…むぅたさん大変ですね(´・ω・`)
ご無理されないで下さいね😵😵- 6月8日

@あかねこ@
心の中では思ってるケド、時と場所は選びますよね~😅
うちも家の中や家族だけで喋ってる時は言いますケド😅
外で言ったら誰が聞いてるかわからないし、もしかしたらトラブルになるかもしれないし…。
節度を持って➰💦ってカンジでしょうか😅
-
すずきんぐ🐶
そうなんです、場所とか一緒にいる人の事とか考えて欲しいです。
ぢゃなかったらただのバカですよね。笑- 6月8日

ちゃま
おもしろいパパですね(*^^*)
子煩悩で良いじゃないですか。
育児に積極的なパパですか?
我が家でも、パパはそうですよ。
外出先で時に比較して、ウチの子は可愛いわって言います。よその子見ても確かに可愛い子も居るので、その時は夫婦であの子めっちゃ可愛いなて言いますけどね(*^^*)
-
すずきんぐ🐶
子煩悩な方だと思います‼︎
息子は旦那そっくりなので余計可愛いのかもしれないですね。- 6月8日

ゆらゆらくらげ
母子家庭ってそんな感じなんですかね?
旦那も義兄も義母もそんな感じです。
何でも比べたがる、見た目の良し悪しにこだわる、ブランド好きで見栄っ張り、お金に汚い、被害妄想がひどい。
母子家庭だからって言われるのが嫌だったんでしょうね。常に普通の家庭と比べ、自分たちよりレベルの低い家庭と思えば見下し差別してきたからそんな考えなんです。
私からすると義母達は悪口や嫌味を言われてもしょうがないところたくさんあるんですが、自分は母子家庭だから悪く見られる、みたいに義母はよく言ってました。
-
すずきんぐ🐶
確かに母子家庭だからってのはありそうですね。比べたり凄くします。。プライドがあるんでしょうね。
ゆらゆらくらげさんも苦労されそうですねぇ😭- 6月8日

まるお。
うちも、パパは息子をメチャクチャ褒めてますよ😄イケメンって✨
出かけた先でも、後からうちの子が1番だって嬉しそうに話してます☺️パパは、それ位が丁度良いんじゃないでしょうか!
子供への愛が浮気防止にもなりそうですよね❤️
-
すずきんぐ🐶
そうなんですね( ^ω^ )
浮気防止😀なるほど(^_^)
それぐらいの方がいんですね😁- 6月8日
すずきんぐ🐶
早速ありがとうございます(^_^)
そうなんですね😘✨どこの家もそんな感じなんですかね(^_^)
ウチのお母さんが凄く客観的に見るタイプで私もそうゆう感じなので、毎日毎日言われると本当バカだなって思っちゃいます。
そうですね、可愛いって思ってくれるほうがいいですもんね😊