主人に対する愚痴です!体重増え過ぎてるからダイエットしたい!夕飯を主…
主人に対する愚痴です!
体重増え過ぎてるからダイエットしたい!
夕飯を主食抜き、野菜メインでお願い!
と言われたから
2ヶ月以上前から
主人の夕飯だけダイエットメニューで作ってますが、夕飯終われば晩酌スタートでお菓子をつまむ毎日…。
主人に対して何度も、「ダイエットするんでしょ?晩酌もお菓子も控えなよ。」「それじゃダイエットするからって夕飯軽くしてる意味ないよ?」と言ってます。と「そうだよね(笑)」と言うだけで晩酌もお菓子もやめません。
お腹が減れば夜中だろうが関係なしにインスタント食品食べてます…。
主人の夕飯だけ別メニュー作ってる意味ないですよね…。
もう嫌になってきました
- はるママ(9歳)
退会ユーザー
別メニューにする必要ないと思います😭
私ならしれっと一緒のご飯出します🤣笑
はりねずみ
我が家は、夕食を食べても食べなくても晩酌の時にお菓子を食べてしまうから、という理由で、夕食を食べることをやめました。笑
もう、夕食なしでいいんじゃないでしょうか。
みき
私もそんなことされたら嫌になります☹️
なので、夕飯作らんって言います🙄それでどーのこーの言うならわざわざ別メニュー作ってるこっちの身にもなれと。自分がそんなことされたらどうだって言います!
ぷぅーこ
うちの旦那もダイエット中です!
見た目太っているわけではないのですが、昔よりお腹が出たり太りやすくなったからです。
実際やってみて、食材や食事減らすだけでは痩せないです💦
一番大事なのは本人の意識改善ですね✨
我慢出来るか出来ないかでわかりやすい結果が出ます😅
旦那は毎日夜の食後にジョギング、食事の摂取カロリー減、禁酒をして良いペースで体重落ちてきました☺
はじめてのママリ🔰
あなたが努力してるなら、喜んで協力する。
でも、努力していないあなたに、私が努力する意味が分からなくなってしまいました。
と、淡々と伝え、明日からは通常メニューにし、次に協力するとしたら、体重が数キロ減って、結果が見えてからにします!
毎日食事作るだけでもどれだけの手間か。
お疲れ様です😂
MM
うちの夫です笑
炭水化物が悪いから夜はサラダとステーキで!と言われ、その通りにしていましたが、お菓子やパンを何時だろうが気にせず食べるので、アホらしくなったので、こっちも気が向いたときしかステーキ出しません笑
自分で自制出来なきゃ痩せないんですよ😂
あゆ
うちの旦那と同じです(笑)
夕食は炭水化物抜いてるのに夜食にカップ麺とか食べてます😧
意味ないので夕食に炭水化物再開しました😊
コメント