※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

主人の契約しているものを解除して欲しく、どう説得すべきかアドバイス…

主人の契約しているものを解除して欲しく、どう説得すべきかアドバイスください😭

主人が日経電子版を契約しており、月に5000円払っています。本人も読んでないと言ってます😇なぜ契約してるのかと聞くと、10年以上前に上司にそれくらい社会人なら読めと言われたのが理由だそうです。
無駄なお金なので契約やめてと言っても、これくらい許してと言われます。あと、最近は言われないけどいきなり上司に契約してるか聞かれたら胸張って言えるからと見栄張りみたいな感じで契約してます。
独身時代はジムに行かないくせに契約して満足していたタイプです🥹

コメント

ママリ

読んでないくせにそれ契約してるだけで胸張れます??って話ですよね😦
さすがにダサすぎます😦
それだったら毎朝ニュース見てるほうが良いです😦
5000円の契約して読んでなくて
払ってるだけで胸張れるって思ってるなんて元も子も無さすぎて🥲