コメント
ゆずり
こんにちは。初めまして^ ^
ちょうど私も最近フライパンを換えたのでコメントさせて頂きます。
私もずっと今までティファール使ってましたが、丁寧に使っても2年以内、早い時は1年で取り替えたこともあり、もうティファールをやめました。今はサーモスのフライパンを使っていますが、まだ3か月ですが、油を使わなくてもするんっとしていて、洗うのも洗剤がほぼいらないくらいで落ちます。
まぁ、まだ使い始めだからかなぁと思いますが、私は気に入ってます。もし良ければサーモスも見てみてください^ ^
退会ユーザー
今使ってるのは全然高いものではないですが2年は経ちました。
そろそろこびり付いてきてるので買い替えないと…と思ってますが😅
使い方にもよると思いますが2年はもつとは思います!
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ママり
フライパンってツルッと料理できるのさ初めだけですぐこびり付きますよね😰
やはり、2年で買い換えるようにできてるんでしょうかね🤣
ありがとうございます♩- 4月27日
めくま
今4年目のティファール普通に使ってます。
フッ素加工は使用中の温度も大事です。
唐揚げとか揚げ物なんかにガンガン使ったら、正直1年ももたない。半年くらい。
100度以上にはならない煮物や中火以上では使わない炒め物なんかで使用していれば、長く持ちます。
うちは揚げ物はホーロー鍋、
長時間の煮込みなんかは鋳物にしたり。
高い物が長く使えるというより、
料理によっての使い分けかなぁ??
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ママり
使い方によってはそんな長期間使えるものなんですね😳
私の場合、考えずに割と使っちゃってます..😭
料理によって使い分けですね。
勉強になります^ ^
ありがとうございます♩- 4月27日
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めくま
マメな手入れが出来て、台所洗剤とかで洗わないと気持ち悪くて使えない!とかがなければ、
鉄製フライパン、10年選手で、おすすめですけどね。
フッ素加工もシリコンツールも基本200度までで、熱でどんどん弱ってはいくので。
少し傷んだり錆びたりしたら、水ペーパーで研磨して、油ならしすれば、復活する鉄最高。
(ただ物見て買わないと重い)
ティファールよりは重くなるけど、
鉄製なら、リバーライトの極は、鉄製の中でも手入れは楽です。- 4月27日
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ママり
鉄製は手入れ次第でそんなに持つんですねー!
今はマメに手入れする自信がないので、時間ができたときに視野に入れたいと思います😊
ありがとうございます♩- 4月27日
ぱーぷる
アイリスオーヤマのダイヤモンドコート、みたいなフライパン使ってます🍳
今多分2年くらい経つと思うんですが、全然まだ使えます😃
ダイヤモンドコートだから油いらないって思ってたけど、長く使うには少量の油を引いて使うとか熱してすぐ水をかけないとかあったので守るようにしてます😊🍀
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ママり
アイリスオーヤマも一時期使ってました!
2年は普通に使えるんですね( ・∇・)
すぐ水をかけるとよくないんですね😵
私も気をつけます!!👍- 4月27日
あーちゃん
今T-fal丸3年使ってますが、普通に使えますよ^_^
たまに放置して焦しますが‥
こびりついちゃうとかはないです!
でも数が足りないのでニトリの取っ手がついてないやつを買ったら結構よかったです!やすかったし、T-falの取手が使えるので鍋だけ買いました^_^
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ママり
そんなに持つんですね!!
私はもう2年経つか経たないかくらいなんですが、もうダメそうです😨
ニトリのやつもティファールの取っ手付けれるんですね!!
初耳でした☺️
ニトリも安そうだし、すぐ買い換えるの前提ならよさそうですね♩- 4月27日
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あーちゃん
そうなんですね💦
安いのじゃないからもったいないですよね💦
Q10に売ってるコーティングしてあるやつも人気あり安かったです!
はい、普通に使えるし、安いのでおすすめです^_^- 4月27日
ままりん💎💙
私も最近フライパンに付いてここで質問してました😂🙌
そしてこの前フライパン買い換えました👍
大きめと少し小さめのと買いました✨
元々使ってたのは揚げ物用にと置いてます☺️☝️
だいたい2~3年は使ってたかな〜て感じですね❣️
焦げたら買い換えようと思ってます😅
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ママり
フライパンすぐダメにしてしまうので気になりました😢😢
やっぱり2.3年ですよね〜😣
大切に使ってるつもりが、なかなか持ちません😱笑- 4月27日
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ままりん💎💙
そうなんですね😅💦
私も2~3年以上使ってた
記憶無いですよ😅💦
大切に使ってても毎日使ってると劣化するのは仕方無いと思います😥- 4月27日
ママり
やっぱりティファール、大事に使っても2年くらいですよね😅
ティファールとアイリスオーヤマしか使ったことがないので、サーモスも見てみます!♩
ありがとうございます😆