※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社から育休延長を依頼されるけど、経済的に困難。育児休業給付金もらえず、関係が気まずい。同じ状況の方いますか?

会社が育休延長を依頼することってできるんでしょうか?今の雰囲気だと、会社から育休延長するよう依頼されそうです。
現在育休中で7月復帰予定です。
会社は現在、在宅のテレワークになっていますが、営業職のためテレワークと言っても営業数字にはつながらない会議だけとなっており、会社からすればテレワークの営業は復帰してほしくない状況ということはわかります。7月に復帰してもテレワークで登園自粛の在宅育児になる可能性が高いですから…
しかし、経済面で一家の大黒柱なので育休復帰しないのはキツいです。
会社から育休延長を依頼されても待機児童でなければ育児休業給付金もらえませんし…
断ろうと思っているのですが、今後を考えると会社との関係が気まずいです。
同じような状況の方っていらっしゃいますか?

コメント

るー

同じような状況ではないのですが、、、
会社から育休の延長を依頼される事はあると思います。私の住んでる市は四月入所でも会社から延長依頼がある場合育休延長が認められました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    市から育休延長認められたということは、育児休業給付金も貰える…ということですか?😲

• 4月27日
  • るー

るー

7月はまだ遠くて、その時どういう風になってるかは分かりませんが、7月にはまだコロナが収まってるとは思えないので、厚生労働省が出しているこの制度が使えるかもしれません🤔

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかったです!
    大変助かりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月27日