育児休業給付についての心配です。会社が法人化するとき、支給が変わる可能性があるので心配です。変更後も支給されるか不安です。相談先がわからず困っています。
育児休業給付金について質問させて下さい。
現在妊娠7ヶ月で8月に出産予定です。
会社が5月付近に法人化になるそうで
名称や保険証が変わると話がありました。
会社の上司からは育児休業給付のことは大丈夫
支払われると言われたのですが、
その場その場の回答が多く毎回答えていただいた事を
平気で変更してくるので少し信用がありません。
育児休業給付は保険が変更になったりしてもちゃんと支払われるのでしょうか。
また、相談先がいまいちわからずわかる方教えていただければ助かります。よろしくお願いします。
- あーちゃんママ(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
あや
法人化で名前が変わるだけで、労働条件に変更がないなら、そのまま給付金出るので大丈夫ですよ😊
相談するとしたら、会社のある管轄のハローワーク雇用保険課か、育児休業給付金の課に問い合わせてみてください🥰
ご自宅の近くとかではなく、会社が雇用保険で使ってる管轄のハローワークじゃないと意味ないので気をつけてくださいね😊
ゆきんこ☆★
雇用保険途切れたりしなければ大丈夫ですよ!
私も産休中にグループ会社ができ
保険証何回か変わりましたが問題ありませんでした。
賃金台帳を年数分遡って準備すれば大丈夫なので!
もし心配であれば、育休手当はハローワークに、産休手当は加入している保険組合に聞くといいですよ👏
-
ゆきんこ☆★
年→月のまちがいです💦
- 4月27日
-
あーちゃんママ
ご回答ありがとうございます😊
そうだったのですね😳!
保険証変わるのが心配でしたが経験された方のお話きけて安心です🥺✨
相談先もご丁寧に教えていただきありがとうございました😊- 4月27日
あーちゃんママ
ご回答ありがとうございます☺️
労働条件に変更はないので安心しました🥰
会社が雇用保険でつかってる管轄のハローワークじゃないとダメなの知らなかったです😳ご丁寧に教えていただきありがとうございました☺️