※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
妊娠・出産

つわりで嘔吐時に胸が痛むことはありますか?最近、その症状が出ています。妊娠34週です。

つわりで嘔吐する時って、胸が痛くなって嘔吐することってありますか?最近、そのような症状が出るようになってきました。妊娠34週です。

コメント

エカチェリーナ

後期つわりの時、胸という胃が痛かったです。胃をひっくり返されるような痛さで嘔吐してました。胸が痛い?苦しいのですか?

• ユニット

ユニット

苦しくはないのですが、食べた後に、胸にたまる感じになって、胸が痛くなって、嘔吐してしまうのです。食べたら必ずなるわけではありません。あと、今、咳喘息と診断されています。

• 4月27日
ねこ

胃液でやられて胃も食道も痛いです。
胸が痛いのは心臓ってことですか?
吐くことが続けばたまに苦しくなることはありましたよ。
お腹も大きくてつわり続くとほんと辛いですよね。
私もまだ終わりません、、
あまりにも胸が痛いなら次の検診の時にでも相談してみるといいかもしれないですね。

• ユニット

ユニット

食べた後に、胸にたまる感じになって、胸が痛くなって、嘔吐してしまうのです。食べたら必ずなるわけではありません。あと、今、咳喘息と診断されています。

• 4月27日
  • ねこ

ねこ

喉づわりに近いのかな?と思いました。胃まで食べたものが行ってない感じですか?
    喘息なんですね😭だったら苦しいですよね😭
    無理しないでくださいね、、

• 4月27日
  • ユニット

ユニット

お気遣いありがとうございます!

• 4月28日