※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝ごはん後にお腹が痛い。デザートは食べるけど食事は少ない。条件をつけてデザートを提供し、できない場合は次の食事まで何も食べさせない。

牛乳をコップ一杯のみ、朝ごはんをふた口ほど食べた後、寒いお腹が痛いと。だけどゼリーは食べると。(食後のデザートでほぼ毎日食べてる)
みなさんならどう対応します?ここのところ早く遊びたい。デザート食べたいからちょっとしか食事を取らずだったり、お腹が痛いと言い食べなかったりすることばかりです。私はその時、「これだけ食べたらね!」と条件をつけてそれができたらデザート。もしくはごちそうさま。という感じです。でもそれができなかった時はあとからお腹空いたと言っても次の食事まで何も食べさせません。

コメント

ゆみママ

私も似たような対応してます。食後のデザートはありませんが、うちはご飯3食ちゃんと食べないとおやつが減ります。
お腹痛いならゼリーは当然食べれないはずだからあげません。寒いなら何か上に着せます。
私なら完食しないとゼリーはあげないかなと思います🤔

• ゆみママ

ゆみママ

うちもすぐお腹痛くなるタイプで、痛いと言ったらビオフェルミン飲ませてます。気分的な物なので、飲むとすぐ治ります😅
    今まで元気に遊んでて、ご飯が始まった途端お腹痛くなるので、イラッとします😤

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよね💦普通なら完食したらデザートですよね😅
    私甘い💦以前はデザートなかったんですけどね…
    赤ちゃん返りなのか悪知恵がついたのか…最近なにかと理由つけて食べない食べない😱
    それで条件クリア→デザート(デザートでつって食事取らせる的な💦)あまりよろしくない方法😣

最近すぐお腹が痛いというので何が嘘でホントなのかって時もあります😱
    そうそれです!元気だったのにお腹が痛くなって…
    私もイラッとしてしまうのです…
    色々教えて下さりありがとうございます✨

• 4月27日