※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターリバー
妊娠・出産

妊娠中胸が張っているのですが、が胸の血管が目立つようになりました!このような方いらっしゃいますか?

妊娠中胸が張っているのですが、が胸の血管が目立つ
ようになりました!
このような方いらっしゃいますか?

コメント

ぽかぽかようき

私も授乳中ですがおっぱい張って血管でてました!

たろ

それが普通らしいです!ちゃんと母乳を出そうと体ががんばるみたいですよ。
また出産すると、もっと血管が目立つようになるそうです。
もう、ずいぶん前のことなんで忘れましたが、助産師さんにそのように言われました。

• スターリバー

スターリバー

そうなんですね、体が備えてるんですね!!ありがとうございます🥺💓

• 4月26日
  • たろ

たろ

特に良く出る人がそうなりやすいみたいなんですが、そのためには産後にしっかり水分補給と栄養補給、もちろん睡眠も取れるときに取って、体を休める事が何より大切だそうです。
    母乳が出ると特に夜が楽ですから、医者から止められないかぎりはマッサージをしっかりしてあげるといいですよ^ ^

• 4月26日
ひびと

血管めっちゃ凄かったんですが
母乳がよく出る証拠と言われました。実際めっちゃ出ました笑

パスカル

めちゃめちゃ血管青いです笑笑笑笑
凄い見えます笑笑

• スターリバー

スターリバー

私もこんな青かったけ?て思ってちょっと気になっていました!

• 4月26日
nico☺︎

2人目のほうが血管がよく見えます😊💦
胸も張ってちょっと大変ですよね💦